Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Равиоли с крабом и креветками

Равиоли с крабом и креветками

Если приготовление вареников и пельменей для вас не составляет особого труда, то вы легко справитесь с итальянскими равиоли. Предлагаю рецепт равиоли с крабом и креветками. Если у вас нет возможности приобрести настоящее мясо краба, то вполне подойдут крабовые палочки.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Креветки варено-мороженые - 150 г (неочищенные)

Крабовые палочки - 70 г

Сыр плавленый сливочный - 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К216 кКал / 100 г
  • Б → 13.22
  • Ж → 5.45
  • У → 28.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления равиоли с крабом и креветками.


Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль. Разбейте яйца и налейте растительное масло.


Замесите крутое тесто. Накройте его пищевой пленкой или тарелкой, дайте отдохнуть 30 минут. После этого тесто станет мягким и эластичным.


А пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Креветки залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. После промойте в воде. Очистите от панциря, головы и кишечной вены. Крабовые палочки освободите от пленок.


Выложите крабовые палочки и креветки в блендер.


Измельчите до однородной консистенции и добавьте плавленый сливочный сыр.


Перемешайте ингредиенты начинки для равиоли.


Тесто разделите на 4 части. Две части раскатайте в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм.


Один пласт разложите на форме для равиоли, предварительно посыпанную мукой.


Заполните форму начинкой.


Накройте вторым пластом. Прилагая усилия, пройдитесь скалкой несколько раз по форме.


Затем достаньте готовые равиоли из формы. Остатки теста используйте для приготовления следующей порции равиоли.


Сварите равиоли. В кастрюле подсоленную воду доведите до кипения и выложите равиоли. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите их 5-6 минут после того, как равиоли всплывут.


Равиоли с крабом и креветками готовы. Подавайте с соусами, тертым сыром.




Равиоли с крабом и креветками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки