Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Равиоли с крабом и креветками

Равиоли с крабом и креветками

Если приготовление вареников и пельменей для вас не составляет особого труда, то вы легко справитесь с итальянскими равиоли. Предлагаю рецепт равиоли с крабом и креветками. Если у вас нет возможности приобрести настоящее мясо краба, то вполне подойдут крабовые палочки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Креветки варено-мороженые - 150 г (неочищенные)

Крабовые палочки - 70 г

Сыр плавленый сливочный - 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К216 кКал / 100 г
    • Б → 13.22
    • Ж → 5.45
    • У → 28.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления равиоли с крабом и креветками.

    Фото 1


    Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль. Разбейте яйца и налейте растительное масло.

    Фото 2


    Замесите крутое тесто. Накройте его пищевой пленкой или тарелкой, дайте отдохнуть 30 минут. После этого тесто станет мягким и эластичным.

    Фото 3


    А пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Креветки залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. После промойте в воде. Очистите от панциря, головы и кишечной вены. Крабовые палочки освободите от пленок.

    Фото 4


    Выложите крабовые палочки и креветки в блендер.

    Фото 5


    Измельчите до однородной консистенции и добавьте плавленый сливочный сыр.

    Фото 6


    Перемешайте ингредиенты начинки для равиоли.

    Фото 7


    Тесто разделите на 4 части. Две части раскатайте в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм.

    Фото 8


    Один пласт разложите на форме для равиоли, предварительно посыпанную мукой.

    Фото 9


    Заполните форму начинкой.

    Фото 10


    Накройте вторым пластом. Прилагая усилия, пройдитесь скалкой несколько раз по форме.

    Фото 11


    Затем достаньте готовые равиоли из формы. Остатки теста используйте для приготовления следующей порции равиоли.

    Фото 12


    Сварите равиоли. В кастрюле подсоленную воду доведите до кипения и выложите равиоли. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите их 5-6 минут после того, как равиоли всплывут.

    Фото 13


    Равиоли с крабом и креветками готовы. Подавайте с соусами, тертым сыром.

    Фото 14


    Фото 15


    Фото 16


    Равиоли с крабом и креветками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки