Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Капкейки с черной смородиной

Капкейки с черной смородиной

Капкейки получаются очень вкусными и красочными - их можно приготовить для посиделок с подругами, для детских праздников или для сладкого фуршета. Главное, не добавляйте много ягод в тесто, чтобы они не осели на дно капкейков.

Можно украсить десерт ягодами прямо перед подачей.

Крем я готовила масляный, вы можете украшать капкейки любым другим кремом по вашему вкусу. Если уж совсем лень готовить крем - воспользуйтесь взбитыми сливками из баллончика (он продается в любом супермаркете).

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Молоко любой жирности - 50 мл

Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Цедра апельсиновая - 1 ч.л. (по желанию)

Мука пшеничная - 130 г

Смородина черная - 50 г

Крем:

Масло сливочное 73% - 120 г

Пудра сахарная - 70 г

Сок лимонный - 1,5 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К357 кКал / 100 г
  • Б → 4.46
  • Ж → 22.8
  • У → 34.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления капкейков с черной смородиной - перед вами!


Ягоды смородины промойте в воде и удалите хвостики. Если используете замороженную смородину, то не размораживайте ее.


Сливочное масло слегка растопите в микроволновке или на водяной бане. Вбейте в емкость с маслом куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Можно добавить ванильный сахар.


Влейте молоко любой жирности и сорта, добавьте апельсиновую цедру. Можно обойтись и без нее, если ее нет у вас в наличии. Тщательно взбейте всё содержимое емкости венчиком.


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их в массу.


Разогрейте духовку до 180 градусов и всыпьте черную смородину в тесто, перемешайте.


В формы для кексов выложите бумажные формочки и влейте в них тесто. Заполните чуть больше половины формочек, но не более, чтобы тесто не расплылось за края в процессе выпекания.


Отправьте формочки на противне в духовку на 25 минут, на средний уровень. Как только капкейки вырастут и подрумянятся - выключите нагрев и оставьте формочки в духовке на 10 минут. Это делается для того, чтобы они не опали из-за разницы температур. Затем извлеките их из духовки и из формочек и остудите в холодильнике. А в это время извлеките из холодильника сливочное масло для крема и прогрейте его при комнатной температуре.


Только когда капкейки станут холодными, смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и лимонным соком. Поместите крем в холодильник на 10 минут.


Затем выложите его в кулинарный шприц или пакет и украсьте им капкейки с черной смородиной. На крем выложите ягодки и листочки свежей мяты. Подайте десерт к столу охлажденным.


Приятного вам!


Капкейки с черной смородиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие хорошенькие:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, спасибыыы:smile:
0
ответить
Соблазнительно вкусно! :bestofthebest::smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:smile:
1
ответить