Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Штрудель с малиной из теста фило

Штрудель с малиной из теста фило

Десерт идеален на вкус - он не приторный, ароматный и не сочный. Основа из фило пропекается отлично, становится хрустящей, ломкой, а начинка - влажной и аппетитной. Чтобы сок от малины не пропитывал тесто и не затекал на противень, обязательно добавляйте в начинку либо вафельную крошку, либо панировочные сухари.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто фило - 4 листа (160 г)

Малина - 120 г

Ядра грецких орехов - 100 г

Вафельные коржи мелкие - 4-5 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - 1 ч.л. (для присыпки)

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К404 кКал / 100 г
    • Б → 6.25
    • Ж → 28.62
    • У → 28.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления штруделя с малиной из теста фило - перед вами. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.

    Фото 1


    Если тесто приобреталось замороженным, то разморозьте его за полчаса до начала приготовления, иначе оно будет ломаться на части. Сливочное масло слегка растопите на водяной бане или в микроволновке. Смажьте им каждый лист теста, выкладывайте их друг на друга.

    Фото 2


    Разломите в руках вафельные коржи и ядра грецких орехов. Присыпьте ими половину листа, но оставьте немного места по бокам и сбоку, чтобы можно было закрутить лист.

    Фото 3


    Выложите ягоды малины. Кстати, можно даже использовать малиновое варенье или малиновый джем, но уже без добавления сахарного песка.

    Фото 4


    Равномерно присыпьте всю начинку сахарным песком.

    Фото 5


    Заверните края теста внутрь и скатайте его в виде рулетика. Обмажьте рулет сливочным маслом.

    Фото 6


    Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките штрудель из теста фило с малиной примерно 12-15 минут. Затем смажьте его взбитым яйцом и запеките еще 1-2 минуты, до румяности. Извлеките из духовки и слегка остудите.

    Фото 7


    Присыпьте десерт сахарной пудрой, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. По желанию его можно нарезать порционными кусочками. Штрудель с малиной из теста фило полностью готов - смотрите, какой у него манящий разрез!

    Фото 8


    Приятного вам!


    Штрудель с малиной из теста фило, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Спасибо за рецепт
    Готовила - очень вкусно.
    Вафельных штучек под рукой не было,
    Поэтому заметила на панировочные сухарики «Панко». Смешала их с орехами.
    Получилось замечательно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Людмила, идеально, все правильно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Смачный рулетик  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика,  у меня так вечно орехи страдают) пора прятать начинать)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ааа Малина с орешками мое любимое сочетание! Бегу за тестом!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Иришка, я бы еще и изюм добавила бы, но одна мелкая девочка его съела
    Нравится
    (0)
    ответить