Кефир (сметана, йогурт, мацони, ряженка) - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло (сливочное или рафинированное подсолнечное) - 60 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 320-350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Дополнительно:Молоко - 1 ст.л.
Мак, кунжут, семена льна, подсолнечника - факультативно
Куриное яйцо - 1 шт.
Кефир - 150 г
Мука цельнозерновая - 200 г
Псиллиум - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Семена льна и кунжута (для посыпки) - 1 ч.л.
Куриный желток (для смазывания) - 1 шт.
Мука - 450-500 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Прессованные дрожжи - 20 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 90 г
Кефир - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар (по желанию) - 1 ст.л.
Кефир - 100 мл
Вода - 50 мл
Сахар - 100 г
Соль - 1/3 ч. л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 320-350 г
Начинка:Нектарин - 6 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Кефир 1% - 220 г
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 80 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 330 г
Начинка:Сметана 15-20% - 200 г
Сахар - 40 г
Ванилин - нак кончике ножа
Мука пшеничная - 15 г
Дополнительно:Яйцо куриное - 1/3 шт.