![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда с рисом в мультиварке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Рис - 150 г
Куриная грудка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Зира - 1 щепотка
Паприка молотая - 0,5 ч.л. без верха
Куркума - 3 щепотки
Кипяток - 500 мл
Чеснок - 2-3 зубчика

Курица (голень, крылья) - 600 г
Рис - 2 мультистакана
Вода - 3 мультистакана
Соль и специи - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.

Рис длиннозерный - 1 стакана
Морковь - 1 шт.
Кокос или кокосовая стружка — 3 ст.л.
Кунжут - 1.5 ст.л.
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Вода - 1.5 стакана
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Гвоздика - 5 шт.

Рис отварной - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Изюм - 3 ст.л.
Масло сливочное - для чаши
Манка - 2 ч.л. для чаши


Рис – 200 г
Молоко – 800 мл.
Вода - 200 мл.
Масло сливочное – 30 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Рис длинный – 1 стакан;
Вода – 1,5 стакана;
Сливочное масло – 25 грамм;
Коричневый сахар – 1 чайная ложка;
Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Гвоздика – 5 штук;
Корица – 1 чайная ложка.

Говядина (мякоть) - 400 г
Рис - 200 г
Вода - 350 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу

Творог - 250 г
Рис круглозерный - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Чернослив - 50 г


Рис - 6 ст.л.
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло - 20 г
Соль - щепотка


Рис - 6 ст.л.
Молоко - 300 мл
Изюм - 40 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Рис пропаренный - 250 г
Вода теплая - 550 мл
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.


Фарш (индейка+свинина) - 500 г
Рис - 100 г
Капуста - 800 г
Вода - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу


Рис - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Изюм - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для чаши мультиварки:Сливочное масло - 5 г
Манная крупа - 2 ст.л.


Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Курица - 450 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-6 зубчиков
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу


Бурый рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу

Куриное филе - 300 г
Рис пропаренный - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Морковь - 1 шт. (115 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Специи для плова - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 500 мл

Курица - 600 г
Рис - 1 стакан
Карри - 1 д.л.
лук репчатый - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Рис круглый – 150 г
Нори – 7 листов
Сёмга слабо-солёная – 200 г
Огурец – 2 шт.
Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.

Листы Нори – 6 листов
Рис (круглый) – 200 г
Креветки – 250 г
Огурец (свежий) – 2 шт.
Уксус яблочный (или рисовый) - 30 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Кунжут – 1 ст.л.

Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сок томатный - 1 стакан
Рис - 1 стакан
Вода - 1.5 стакана
Сок лимонный - 1.5 ст.л.
Масло оливковое - 100 мл
Петрушка (зелень) - по вкусу
Соль и приправа для овощей - по вкусу

Филе бедра индейки - 600 г
Рис пропаренный - 400 г
Морковь - 200 г
Лук - 200 г
Чеснок - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 80 г
Соль - по вкусу
Специи для плова - 1 ст.л.

Говядина - 400 г
Рис - 1 стакан (250 мл)
Морковь - 1шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зира - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 4 ст.л.

Мясо индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 50 г
Чеснок - 2 зубочка
Сливки - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу

Рис - 1 стакан (250мл)
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Томатный соус или паста - 3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 375 мл

Куриный фарш - 300 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для смазывания формы
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - 3 веточки

Рис круглозернистый – 0,5 стакана
Молоко – 2–3 стакана
Изюм – по желанию
Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Масло сливочное – по желанию

Перцы болгарские сладкие - 6 шт.
Рис подготовленный - 0,3 стакана
Куриное филе - 150 г
Свинина мякоть - 150-200 г
Помидоры - 2-3 шт.
Сельдерей - 1 стебель по желанию
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Прованские травы - до 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Рис – 400 г
Шампиньоны – 400 г
Вешенки – 275 г
Лук репчатый – 160 г
Морковь – 190 г
Чеснок – 5 зубков
Вода – 750 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Барбарис – 1 ст.л.
Куркума – 1 ч.л.
Сумах – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г

Баранина – 500 г
Рис – 500 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук – 3-4 шт.
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Рис - 2 стакана;
Вода - 3 стакана;
Сахар - 2 ч.л;
Уксус рисовый - 4 ст.л;
Соль - 1 щепотка.

Свиной фарш - 250 грамм;
Рис басмати - 300 грамм;
Сладкий красный перец - 250 грамм;
Растительное масло без запаха - 80 мл;
Вода - 600 мл;
Паприка молотая - 1 ч.л;
Лук репчатый - 180 грамм;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.

Свинина бескостная - 600 г
Лук - 2 головки
Морковь - 1,5-2 шт.
Чеснок - 1 головка
Длиннозерный рис - 2 мультистакана
Вода - 5 мультистаканов
Специи "для плова" - 1 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Соль по вкусу

Кабачок (молодой) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Рис – 100 г
Вода – 180 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – несколько веточек

Фарш свиной - 500 г
Рис пропаренный - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Листья виноградные маринованные - 30-40 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл

Рис - 200 мл;
Лук - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Стручковая фасоль - 150 грамм;
Масло растительное - 5 ст.л.;
Соль - по вкусу;
Вода - 250 мл.

Куриная грудка – 1 шт;
Рис – 1,5 стакана;
Морковь – 1-2 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Приправы для плова – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Капуста белокочанная - 400 г
Морковь - 3 шт. (не крупная)
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 2 шт.
Рис - 1 стакан
Томатный соус - 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Перец душистый (горошком) - 3 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу

Рис - 1 стакан (250 мл)
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Масло - 1 ст.л.

Куриный фарш - 600 г
Рис готовый - около 1 стакана
Томатный соус - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1-2 веточки
Соль и перцы - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.

Мясо свинина - 250 грамм
Вода - 2 литра
Рис - 0.5 стакана
Соль по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Картофель - 4 шт.

Рис - 2 мерных стакана;
Вода - 2,5 мерных стакана;
Рисовый уксус - 1,5 ст. ложки;
Соевый соус - 1-2 ч.ложки;
Сахар или мед - по вкусу.

Мясной фарш - 400 г
Рис - 0,5 стакана
Томатный соус, кетчуп - 1,5-2 ст.л.
Сметана - 1,5-2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Аджика - по вкусу
Перцы - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Рис (басмати и др.) - 150 г
Креветки - 10 шт.
Кальмары - 1 тушка
Мидии - 15 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Тиьмян сушеный - 1/5 ч.л.
Лепестки шафрана - 1/3 ч.л.

Рис - 1 мультистакан
Молоко - 6 мультистаканов
Тыква - 150 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу

Шампиньоны - 400 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Гречка - 1 мультистакан
Пшено - 1 мультистакан
Рис - 1 мультистакан
Соль, перец - по вкусу
Петрушка сушеная - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 6 мультистаканов

Куриное бедро - 3 шт.
Рис длиннозерный - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправа к плову - по вкусу
Зира - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода - 1,5 стакана

Филе бедра индейки - 800 г
Рис - 2/3 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Капуста - 1 вилок
Стебли сельдерея - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соус томатный острый - 100 мл
Сливки 33% - 1 стакан
Сыр твёрдый - 120 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.










