![]() |
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Курица - 450 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-6 зубчиков
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Рис выбирайте длиннозерный - он меньше разваривается.

Мультиварку включите на режим "Жарка" и налейте в чашу растительное масло. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте 5-7 минут. Мясо поменяет цвет.

В это время очистите лук и морковь. Дальше лук мелко нарежьте, а морковь можно потереть на терке либо нарезать кружочками или брусочками.

Выложите овощи в чашу к курице. Обжаривайте еще пару минут.

Промытые шампиньоны разрежьте на 2-4 части и выложите в чашу. Смешайте. Обжаривайте с грибами еще 5-7 минут.

Затем всыпьте рис и добавьте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Выложите несколько зубчиков очищенного чеснока. Перемешайте. Закройте крышку. Переключите мультиварку на режим "Крупа", он обычно длится 25 минут.

За время приготовления рис впитает в себя воду, увеличится в размере и станет мягким. Перемешайте. Выключите мультиварку и оставьте постоять с закрытой крышкой еще минут 10-15.

Плов с курицей и грибами в мультиварке удался! Приятного аппетита!


Рубрика рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий