Рис длиннозерный - 1 стакана
Морковь - 1 шт.
Кокос или кокосовая стружка — 3 ст.л.
Кунжут - 1.5 ст.л.
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Вода - 1.5 стакана
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Гвоздика - 5 шт.
Второе индийское блюдо из риса - гаджар пулау - я готовлю в мультиварке, но можно приготовить и на плите в казане. Рис лучше брать длиннозерный, подойдут сорта "Басмати" или "Жасмин". По рецепту еще положено добавлять изюм (горсть), но нам больше нравится этот вариант. В общем, попробуйте приготовить вкусный и ароматный рис.
Для приготовления гаджар пулау подготовьте продукты по списку.
Рис промываем несколько раз, даем стечь воде и обсушиваем рис.
На режиме "Выпечка" обжариваем кунжут с кокосовой стружкой, корицей и гвоздикой до золотистого цвета.
Добавляем рис в чашу, продолжаем обжаривать на режиме "Выпечка", пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
Вливаем воду, добавляем соль, морковь, перемешиваем и переключаем мультиварку в режим "Рис/Гречка". Крышку до звукового сигнала не открываем.
Наш рис готов.
Перед подачей гаджар пулау посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!