Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Гаджар пулау

Гаджар пулау

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
73 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакана

Морковь - 1 шт.

Кокос или кокосовая стружка — 3 ст.л.

Кунжут - 1.5 ст.л.

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

Вода - 1.5 стакана

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Гвоздика - 5 шт.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К233 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Второе индийское блюдо из риса - гаджар пулау - я готовлю в мультиварке, но можно приготовить и на плите в казане. Рис лучше брать длиннозерный, подойдут сорта "Басмати" или "Жасмин". По рецепту еще положено добавлять изюм (горсть), но нам больше нравится этот вариант. В общем, попробуйте приготовить вкусный и ароматный рис.


    Для приготовления гаджар пулау подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для гаджар пулау
    Фото 1


    Рис промываем несколько раз, даем стечь воде и обсушиваем рис.

    Промыть рис
    Фото 2


    На режиме "Выпечка" обжариваем кунжут с кокосовой стружкой, корицей и гвоздикой до золотистого цвета.

    Обжарить кунжут с коксовой стружкой и корицей
    Фото 3


    Добавляем рис в чашу, продолжаем обжаривать на режиме "Выпечка", пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

    Положить рис
    Фото 4


    Вливаем воду, добавляем соль, морковь, перемешиваем и переключаем мультиварку в режим "Рис/Гречка". Крышку до звукового сигнала не открываем.

    Добавить воду и морковь
    Фото 5


    Наш рис готов.

    Рецепт гаджар пулау
    Фото 6


    Перед подачей гаджар пулау посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Фото гаджар пулау
    Фото 7


    Гаджар пулау, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Андрей
    Какое на вкус - кисловатое, сладковатое?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный, должно быть, вкус!
    Нравится
    (0)
    ответить
    люблю индийскую кухню ! надо попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить