Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Гаджар пулау

Гаджар пулау

Оглавление

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакана

Морковь - 1 шт.

Кокос или кокосовая стружка — 3 ст.л.

Кунжут - 1.5 ст.л.

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

Вода - 1.5 стакана

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Гвоздика - 5 шт.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К233 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Второе индийское блюдо из риса - гаджар пулау - я готовлю в мультиварке, но можно приготовить и на плите в казане. Рис лучше брать длиннозерный, подойдут сорта "Басмати" или "Жасмин". По рецепту еще положено добавлять изюм (горсть), но нам больше нравится этот вариант. В общем, попробуйте приготовить вкусный и ароматный рис.


Для приготовления гаджар пулау подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для гаджар пулау


Рис промываем несколько раз, даем стечь воде и обсушиваем рис.

Промыть рис


На режиме "Выпечка" обжариваем кунжут с кокосовой стружкой, корицей и гвоздикой до золотистого цвета.

Обжарить кунжут с коксовой стружкой и корицей


Добавляем рис в чашу, продолжаем обжаривать на режиме "Выпечка", пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

Положить рис


Вливаем воду, добавляем соль, морковь, перемешиваем и переключаем мультиварку в режим "Рис/Гречка". Крышку до звукового сигнала не открываем.

Добавить воду и морковь


Наш рис готов.

Рецепт гаджар пулау


Перед подачей гаджар пулау посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Фото гаджар пулау


Гаджар пулау, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Какое на вкус - кисловатое, сладковатое?
0
ответить
Интересный, должно быть, вкус!
0
ответить
люблю индийскую кухню ! надо попробовать!
0
ответить