Рис басмати - 400 г
Шафран - 3 щепотки
Сливочное масло - 30 г
Вода - 900 мл
Соль - по вкусу
Рис - 1 стакан
Нут - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные)
Чеснок - 5 зубчиков
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Зира и барбарис - по желанию
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 стакана
Картофель – 350 г (4-5 штук)
Капуста – 350 г (1/4 кочана)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Рис – 0,5 мультистакана
Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Кетчуп – 3-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 2,5 мультистакана
Свежий укроп - по вкусу
Капуста белокочанная – 1 шт.
Фарш (свинина, телятина) – 1 кг.
Рис – 1 стакан
Морковь – 3-4 шт.
Репчатый лук– 2-3 шт.
Яйца куриные –2 шт.
Приправа для фарша – по вкусу
Паприка – по вкусу
Перец душистый – 4-5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Рис для плова - 200 г
Грибы - 150 г
Вода - 550 мл-650 мл
Репчатый лук - 100 г
Растительное масло - 60 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Лесные грибы – 150 г
Длиннозерный рис – 3/4 стакана
Рис Рубин – 1/4 стакана
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Кориандр – 0,5 ч.л.
Барбарис – 2 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Вода – 3 стакана
Свиной фарш - 250 г
Рис басмати сваренный - 125 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Рис длинный - 200 грамм;
Мидии - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Зира - 0.5 ч.л;
Соль - по вкусу;
Красная сладкий перец молотый - по вкусу;
Имбирь сухой - по вкусу;
Барбарис - 1 ч.л;
Масло растительное - 40 мл;
Вино белое сухое - 40 мл.
Мясо - 500 г
Рис - 1 стакан
Белокочанная капуста - 1/2 кочана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода горячая - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Перцы сладкие - 9 шт.
Фарш говяжий - 300 г
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Морепродукты - 200 г
Рис - 120 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Специи - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лепестки имеретинского шафрана - 1/2 ч.л.
Рис длинный - 120 г
Баранина - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Специи для плова - 1/5 ч.л.
Свежая зелень - 2-3 веточки
Свиной фарш - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Круглый рис - 80 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Картофель - 1,3 кг
Чёрный молотый перец - по вкусу
Рис для плова (у меня пропаренный) - 180 г
Чернослив (без косточки) - 150 г
Морковь - 100 г
Мед - 50-60 г
Вода (горячая) - 500 мл
Корица - 0,5 палочки
Сливочное масло - 50 г
Рис для плова - 170 г
Морковь - 200 г
Репчатый лук - 180 г
Чеснок - 1 головка
Вода - 520 мл
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Тушенка говяжья – 0,5 л
Барбарис сушеный – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Баранина – 400 грамм;
Рис "для плова" – 1 стакан;
Вода – 2,5 стакана;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 головка;
Чеснок – 1 головка;
Растительное масло «для жарки» - 3 ст. ложки;
Специи «для плова» - 0,5 ч. ложки;
Соль по вкусу.
Морепродукты замороженные - 400 г
Рис арборио - 1 стакан
Бульон - 2,5 стакана
Вино белое сухое - 50 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук - 0,5 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Рис круглозерный - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яблоки (в очищенном виде) - 200 г
Соль - 1 щепотка
Пшено - 100 г
Рис - 100 г
Молоко - 500 мл
Вода - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Изюм - 20 г
Рис - 1,5 стакана
Куриные сердечки - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец душистый (горошком) - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Утка - 400 г
Рис - 200 г
Кипяток - 0,8 л
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика или 1 головка (мелкая)
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный барбарис - 2 горсти
Хмели-сунели - 1 щепотка
Зира - 1 щепотка
Смесь белого и дикого риса - 200 г
Португальская смесь - 400 г
Масло оливковое - 20 г
Тимьян - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Вода - 600 мл
Рис – 300 г
Лук репчатый – 470 г
Свинина – 600 г
Морковь – 420 г
Соль – по вкусу
Куркума – 1 ч.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Барбарис – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 100 г
Телятина - 500 г
Рис - 2 стакана
Барбарис сушеный - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Смесь перцев горошком - 1/3 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Лавр - 1 шт.
Соль - по вкусу
Рис круглый - 1 стакан / 200 мл
Вода - 1,25 стакана / 250 мл
Рис басмати - 100 г
Минтай - 250 г
Соль - 4 щепотки
Сушеные травы - 2 щепотки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Свежая зелень - 5-6 веточек
Специи - по вкусу
Тыква замороженная - 250 г
Рис - 150 г
Пшено - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 600 мл
Вода - 100 мл
Масло сливочное - по вкусу
Тыквенные семечки - по вкусу
Свинина - 400 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис басмати - 300 г
Шпинат замороженный - 150 г
Вода - 750 мл
Куркума - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Рис длиннозерный - 1 стакан
Перец болгарский - 2 шт.
Приправа карри - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу