![]() |
Блюдо сезонное, оно прекрасно подойдет как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве самостоятельного блюда.
Молодую зеленую фасоль не нужно предварительно замачивать и отваривать. Она мягкая, ее легко раскусить зубами. Такая фасоль хороша даже просто сама по себе.
Рис - 100 г
Фасоль зеленая молодая "Черный глаз" - 120 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода горячая - 150 мл + 3 ст. л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с зеленой фасолью ("Чёрный глаз").

Рис промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Переложите в кастрюлю и залейте горячей водой в пропорции 1:1.5. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимального и варите рис до полного впитывания воды. В зависимости от сорта риса вам, возможно, потребуется чуть больше воды.

Разновидностей фасоли очень много. В этом рецепте я использовала молодую зеленую фасоль "Черный глаз". Замачивать фасоль предварительно не нужно. Кстати, по вкусу эта фасоль напоминает вкус молодого зеленого горошка.

Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте квадратиком, чеснок - произвольно.

На растительном масле припустите лук с чесноком до мягкости.

Промойте фасоль под проточной водой, откиньте ее на дуршлаг. Дождитесь, когда стечет вся вода, а затем выложите ее в сковороду.

Влейте 3 ст. л. кипяченой воды, прогрейте фасоль до полного выпаривания жидкости.

Как только рис будет готов, добавьте его к овощам. Перемешайте все ингредиенты, добавьте специи по вкусу (соль и черный перец) и прогрейте 1-2 минуты.

Выложите рис с зеленой фасолью в тарелку и подавайте к столу. Это блюдо можно подать в качестве гарнира, теплого салата или основного блюда как в теплом, так и в холодном виде. Актуально оно будет и в дни поста.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту


Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий