Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Рис с зеленой фасолью (Черный

Рис с зеленой фасолью (Черный глаз)

Блюдо сезонное, оно прекрасно подойдет как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве самостоятельного блюда.

Молодую зеленую фасоль не нужно предварительно замачивать и отваривать. Она мягкая, ее легко раскусить зубами. Такая фасоль хороша даже просто сама по себе.

Оглавление

Ингредиенты

Рис - 100 г

Фасоль зеленая молодая "Черный глаз" - 120 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода горячая - 150 мл + 3 ст. л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К147 кКал / 100 г
  • Б → 5.37
  • Ж → 4.15
  • У → 22.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с зеленой фасолью ("Чёрный глаз").


Рис промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Переложите в кастрюлю и залейте горячей водой в пропорции 1:1.5. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимального и варите рис до полного впитывания воды. В зависимости от сорта риса вам, возможно, потребуется чуть больше воды.


Разновидностей фасоли очень много. В этом рецепте я использовала молодую зеленую фасоль "Черный глаз". Замачивать фасоль предварительно не нужно. Кстати, по вкусу эта фасоль напоминает вкус молодого зеленого горошка.


Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте квадратиком, чеснок - произвольно.


На растительном масле припустите лук с чесноком до мягкости.


Промойте фасоль под проточной водой, откиньте ее на дуршлаг. Дождитесь, когда стечет вся вода, а затем выложите ее в сковороду.


Влейте 3 ст. л. кипяченой воды, прогрейте фасоль до полного выпаривания жидкости.


Как только рис будет готов, добавьте его к овощам. Перемешайте все ингредиенты, добавьте специи по вкусу (соль и черный перец) и прогрейте 1-2 минуты.


Выложите рис с зеленой фасолью в тарелку и подавайте к столу. Это блюдо можно подать в качестве гарнира, теплого салата или основного блюда как в теплом, так и в холодном виде. Актуально оно будет и в дни поста.



Приятного аппетита.


Рис с зеленой фасолью (Черный глаз), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Рис с фасолью и овощами

Подборка рецептов

Блюда с бобами эдамаме

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки