![]() |
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Маш - 100 г
Вода кипяченая - 350 мл
Масло для жарки - 1 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления маша с овощами на сковороде - перед вами. Набор овощей для этого блюда можно подобрать любой. Однако помните, что крупа маш сама по себе очень насыщенная и сытная, поэтому переполнять ее большим количеством овощей нет смысла.

Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Морковь почистить и натереть на средней терке.

Разогреть сковороду с растительным или другим маслом и припустить овощи до мягкости на среднем огне.

Добавить помидор или можно просто томатную пасту и потушить овощи еще пару минут.

Маш тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, затем переложить в сковороду к овощам.

Влить кипяченую воду, довести ее до кипения и уменьшить огонь до слабого, посолить и закрыть сковороду крышкой.

Варить маш до тех пор, пока зернышки маша полностью не разварятся. Как правило, это занимает от 40 до 60 минут.

Добавьте кусочек сливочного масла и дайте постоять блюду на выключенной плите еще 15 минут. Чем дольше каша будет настаиваться, тем гуще она получится.

Перемешать кашу из маша с овощами, разложить по тарелкам и можно подавать к столу. Приятного аппетита.


Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий