![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вторые блюда с машем (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Маш - 220 г
Рис - 80 г
Говядина - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зира - щепотка
Перец красный - по вкусу
Для зажарки:Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Кетчуп - 1 ч.л.

Баранина - 250 г
Маш - 125 г
Рис - 100 г
Вода - 1000 мл
Картошка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Маш - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 80 г
Панировочные сухари - 100 г
Для обжаривания:Растительное масло - 8 ст.л.

Маш набухший - 1-1.2 стакана
Рис - 1 стакан (у меня меньше)
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (очищенных или консервированных)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 2 см
Масло растительное (топленое) - 3 ст.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Красный сладкий перец - 0.5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л. (или по вкусу)
Корица, кардамон - опционно по желанию
Кинза свежая - 2 ст.л.
Острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимона - по желанию
Вода - 1000 мл
Йогурт (сметана) - для подачи

Маш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Специи (у меня для плова) - 1 ч.л. (или по вкусу)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - для фритюра

Маш - 100 г
Рис - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода - 700 мл

Фарш говяжий - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Маш - 150 г
Соль - по вкусу
Вода - 900 мл
Масло растительное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Маш - 100 г
Вода кипяченая - 350 мл
Масло для жарки - 1 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу


