![]() |
В Узбекистане маш по популярности не уступает рису. Из него получаются очень вкусные и сытные блюда. Маш хорошо сочетается с мясом, рисом, овощами. Чаще всего его варят, тушат, проращивают и едят в сыром виде. В моей семье любят два блюда: машхурду (это суп с машем) и кашу из маша и риса по-узбекски.
Сегодня я решила приготовить кашу из маша с мясом. После тарелочки такой каши у вас надолго сохранится чувство сытости, поверьте.
Фарш говяжий - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Маш - 150 г
Соль - по вкусу
Вода - 900 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Соберите продукты по списку и приступим к приготовлению каши из маша с мясом.
Мясо подойдет любое: говядина, баранина, индейка или курица. Его можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Почистите одну головку репчатого лука и нарежьте ее.

Удобнее готовить кашу в казане. Разогрейте казан с растительным маслом.

На умеренном огне обжарьте мясо с луком, помешивая, в течение 8-10 минут.

Переберите маш и тщательно промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте маш в казан.

Влейте 900 мл теплой воды.

Доведите до кипения, посолите. Убавьте огонь и варите маш на небольшом огне как минимум час.

За это время вода практически вся выпарится, а зернышки маша лопнут и разбухнут.
В процессе приготовления не забывайте помешивать. Особенно тщательно следите за этим процессом к концу приготовления, чтобы каша не прилипла ко дну казана.
Консистенция каши будет очень вязкой. Из моего опыта, чем дольше варить маш, тем вкуснее получится каша. Можно варить и дольше указанного времени, но тогда по мере выкипания воды ее нужно будет немного добавлять, чтобы каша не пригорела и не прилипла ко дну посуды.
По истечении указанного времени выключите огонь и прикройте казан крышкой. Дайте настояться каше еще 10-15 минут.

Буду честна, каша получается нефотогеничной, но это нисколько не влияет на вкус.

Готовую кашу из маша с мясом разложите по тарелкам и самостоятельно подавайте ее к столу.



Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту



Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий