![]() |
Фасоль стручковая замороженная - 100 г
Проростки маша - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соевый соус - 1 ст.л.
Соус устричный - 2 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите по списку продукты для приготовления постного салата из стручковой фасоли с проростками маша. Фасоль можно взять как свежую, так и замороженную.

В кипящую подсоленную воду отправьте стручковую фасоль. Специально размораживать ее перед варкой не нужно. После закипания проварите фасоль 4-5 минут. За это время фасоль сварится и при этом останется слегка хрустящей.

Переложите фасоль в сито и обдайте холодной водой. Оставьте в сите, чтобы вода стекла.

Проростки маша положите в мисочку, залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 1 минуту. За это время проростки станут мягче и при этом останутся хрустящими.

Через минуту переложите проростки в сито, чтобы остыли и с них стекла вода.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанный чеснок.

Обжарьте чеснок до легкого золотистого цвета.

Чеснок со сковороды уберите и положите нарезанный перьями лук.

Помешивая, обжарьте лук на сильном огне в течение 4-5 минут.

В салатник положите проростки, фасоль и лук.

Влейте в салатник рисовый уксус.

Соевый соус.

Устричный соус.

Посолите и посыпьте красным острым перцем.

Аккуратно перемешайте. Постный салат из стручковой фасоли и проростков маша со специями готов к подаче.

Если у вас есть время, то дайте салату настояться хотя бы 1 час в холодильнике. Салат будет более ароматным и насыщенным по вкусу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий