Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Суп с мясом

Суп с мясом


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Португальский куриный суп с лимоном и мятой
Португальский куриный суп с лимоном и мятой - суп, который нужно приготовить хотя бы однажды! До чего уж мой муж большой нелюбитель супов, но и он с удовольствием кушает этот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
72

Ингредиенты

Курица - 600 г

Лимон - 1 шт.

Паста орзо или рис - 150 г

Сельдерей - 1 черешок

Лук - 1 шт.

Перец чили хлопья - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мята свежая - 10 г

Петрушка - 2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)

Вода - 1.5 л

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Суп Фо Бо
Суп Фо Бо - это разновидность Вьетнамского супа Фо с говядиной. Приготовить такой суп не составит особого труда. Секрет супа - в пряном мясном бульоне....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
54

Ингредиенты

Для бульона:

Говядина — 300 г

Вода — 2 л

Лук — 1 шт.

Имбирь — 2 см

Анис — 1 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Корица — 1 шт.

Рыбный соус — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Для супа:

Рисовая лапша — 200 г

Ростки маша — 80 г

Петрушка — 1 пучок

Острый перец — 1 шт.

Говядина — 50 г

Имбирь — 10 г

Лимон — 1 шт.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Сырный суп с пельменями
Рецепт данного супа пригодится, когда необходимо быстро и просто приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи. Здесь не нужно заранее варить бульон из мясного продукта, просто в суп в конце...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
74

Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Зелень – 30 г

Вода – 2 л

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Гороховый суп с сосисками
Горох часто используется в приготовлении различных супов, как на мясном, так и на овощном бульоне. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого горохового супа с сосисками. Сосиски рекомендуется брать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
8
29

Ингредиенты

Вода или мясной бульон - 2 литра;

Картофель - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт.;

Сосиски - 5 шт.;

Горох - 1 стакан;

Масло растительное - 50 мл.;

Соль по вкусу;

Укроп свежий - 1 пучок.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп гречневый с грибами
Гречневый суп с грибами - это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов, так как именно они идеально сочетаются с гречкой по вкусу. Из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17
58

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Гречка - 0,5 стакана

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - 1 стакан

Масло оливковое - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Ребра свиные копченые - 300 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Суп из Африки
Дорогие кулинары, сегодня я хочу показать вам рецепт необычного супа. Таким меня угощали на границе Ливии и Туниса. К нему подали айш (блюдо, похоже на мамалыгу) и лимон. На удивление...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
37

Ингредиенты

Печень куриная - 300 грамм;

Рёбрышки бараньи - 300 грамм;

Молодой картофель - 7 шт;

Молодая морковь - 4-6 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Куркума - 1 ч.л;

Паприка - 1 ч.л;

Томатная паста - 1 ст.л;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - 1 ст.л;

Яйцо куриное - 7 шт;

Помидор (черри) - 4 шт;

Зелень - 0,5 пучка;

Сушеная зелень (лук, чеснок, укроп, кориандр, камон) - 1 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Испанский чесночный суп
Сегодня готовим традиционный испанский чесночный суп. Я впервые попробовала его в гостях у моей подруги, которая уже много лет живет в Испании. Она говорит, что в разных регионах страны готовят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
50

Ингредиенты

Хлеб белый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Хамон - 10 г

Чоризо - 10 г

Бульон мясной - 400 мл

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Пити
Пити – суп, который принадлежит к азербайджанской кухне. Впервые я попробовала этот суп в гостях, и честно, покорена и влюблена была мгновенно. Конечно, сейчас этот суп немного интерпретирован под более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
16
50

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Картофель – 2 шт.

Лук молодой – 40 г

Помидоры – 2 шт.

Сало – 60 г

Вода/бульон – 250-300 мл

Слива – 4 шт.

Мята сухая – 4 листочка

Чеснок – 2 зубка

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Сумах – 1/4 ч.л.

Нут – 70 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп со щавелем и мясом
Сегодня готовим вкусный наваристый суп с щавелем. Варить его будем на мясном бульоне - свином. Очень удобно сварить бульон заранее, с вечера, а утром приступать к приготовлению супа, чтобы поспеть к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15
48

Ингредиенты

Свинина для бульона - 500 г

Вода для бульона - 2 литра

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Щавель - 150-200 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с нутом и курицей
Этот вариант супа с нутом и курицей очень популярен среди моих подруг, придерживающихся здорового питания. Легкий, вкусный, полезный, и при всем при этом после него долгое время не испытываешь чувство...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
77

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Куриные голени - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Суп с индейкой и кукурузными «облачками»
Изюминка этого супа - в нежных кукурузных клёцках, которые и клёцками-то назвать сложно, не клёцки, а настоящие "облачка"- нежные, воздушные, пушистые одним словом. Можно приготовить и гречневые "облачка" из гречневой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
44

Ингредиенты

Крыло индейки - 1 шт.

Вода - 1,6 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Кукурузная мука - 3 ст. л.

Куриные яйца - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка сушеная - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Щи из квашеной капусты с куриными фрикадельками
Готовим вкусные и сытные щи из квашеной капусты, шпината и перловки с куриными фрикадельками. Отличная идея для недорогого и сытного обеда!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
8
78

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 600 г

Капуста квашеная - 350 г

Перловая крупа - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат замороженный - 30 г

Универсальная приправа - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Шахтерский суп с гречкой
Шахтёрский суп с гречкой может стать палочкой-выручалочкой при приготовлении быстрого обеда. Его готовят на воде или на бульоне, с добавлением мяса, тушенки, копченой колбасы или вареных колбасных изделий без копченого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
54

Ингредиенты

Вода - 2 л

Крупа гречневая - 70 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сардельки (колбаса вареная/сосиски) - 300 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Как варить бульон для супа из курицы?
Если вы не знаете, как варить бульон для супа из курицы, то я с удовольствием расскажу вам несколько секретов его создания. Сварить его можно из любой части курицы или же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
101

Ингредиенты

Курица - 450 г

Соль - 4 щепотки

Вода - 1,5 л

Тимьян - 2 веточки (4 г)

Лавровый лист - 5 шт.

Перец горошек - 5 шт.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Консоме
Сегодня я предлагаю вам приготовить удивительно вкусный бульон - консоме. Страна происхождения этого бульона - Франция, а как известно, французы - большие гурманы. Консоме - блюдо несложное в приготовлении, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
18
37

Ингредиенты

Курица - 500 г

Сельдерей - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук порей - 1 шт.

Букет гарни - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Гороховый суп в мультиварке
Многим известно, что гороховый суп в народе часто называют музыкальным за его необычные свойства. Есть один небольшой секрет, благодаря которому этот замечательный суп не вызывает побочных эффектов в пищеварительной системе,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
5
36

Ингредиенты

Грудинка копченая - 200 г

Горох - 1 стакан

Картофель - 2 шт.

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Горошек свежемороженный - 150 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Масло для жарки;

Вода или бульон - 2 литра.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Гороховый суп с копчеными крылышками
Гороховый суп с копчёностями - классика, но обычно для его приготовления используют копчёные свиные рёбра. Я же приготовлю гороховый суп с копчёными куриными крыльями - это вкусно и очень просто! ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
11
45

Ингредиенты

Горох - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Зелень сухая и лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Крылья копчёные куриные - 4 шт.

Вода - 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Классическая солянка с каперсами
Лично для меня на первой позиции в топе первых блюд находится классическая солянка. Из раза в раз я готовлю ее по-разному - с различным набором копченостей, специй и пряностей, на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
4
88

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Говядина - 300 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Копчености разные - 400 г

Курица - 250 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Специи - 1/2 ч.л.

Каперсы - 1 ч.л. перед подачей

Сметана - 1 ст.л. перед подачей

Маслины - 2-3 шт. перед подачей

Лимон - 1 ломтик перед подачей

Петрушка - 3-4 веточки

Вода - 2 л

Кастрюля объёмом не менее 3-х литров

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Греческий суп «Юварлакья» с фрикадельками
Греческое название этого супа - "юварлакья". В суп добавляется яично-лимонный соус, который придаёт супу густоту и бархатистость.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
66

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Мелкие макаронные изделия - 0.5 стакана

Лимон - 0.5 шт.

Мука - 1 ст.л.

Петрушка сухая - 1 ч.л.

Вода - 1.5-2 л

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Охотничий суп «Шулемка» в мультиварке
Рецепт охотничьего первого блюда попался мне на глаза случайно и так понравился, что я сразу же собралась его готовить. Но вот беда! Дома нет ни казана, ни пылающего открытого огня,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
5
63

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Картофель – 6 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 60 мл

Специи – по вкусу

Вода – 3 л

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп с заварными манными кнелями
 Легкий, домашний суп, который может быть рекомендован для детского и диетического питания. Суп очень простой, но в данном случае интересен способ приготовления кнелей или галушек. Он сродни эклерам, когда тесто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
46

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 литра;

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Яйцо - 1 штука;

Манная крупа - 100 грамм;

Вода - 150 миллилитров;

Масло сливочное - 50 грамм;

Масло подсолнечное - 20 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Зелень - 5 грамм.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Борщ по-белорусски
Белорусский борщ отличается от украинского тем, что в его состав не входит капуста. Готовят его с добавлением свекольного кваса. А свеклу предварительно отваривают, а затем тушат с добавлением кваса и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
20
61

Ингредиенты

Ингредиенты:

Вода - 4 л

Свинина - 600 г

Свекла - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Укроп - 0,5 пучка

Сахар - 1 плоская ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Сало солёное - 120 г

Свекольный квас - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сосиски - 3-4 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Сметана - при подаче

Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Куриный суп из крылышек
Куриный суп из крылышек – блюдо недорогое и готовится довольно легко. Нам понадобится набор продуктов из шести крылышек, трех-четырех картофелин, луковицы, стакана макаронных изделий, пучка петрушки, небольшого кусочка корня сельдерея,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
3
37

Ингредиенты

Куриные крылышки – 6 шт.

Макароны – 1 стакан

Картофель – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Соль – 2 ч.л.

Специи – 1 ч.л.

Корень сельдерея – 30 г

Зелень петрушки – 1 пучок

Вода – 3 л

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Лапша домашняя с курицей
Домашняя лапша... как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось! :-) Думаю, не стоит говорить, что домашняя лапша с курицей - очень вкусное первое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
62

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лапша домашняя - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Куриный суп с зеленым горошком (консервированным)
После приготовления салата у меня как-то оставался консервированный горошек, а так как в семье все его любят, решила я сварить с ним суп. Скажу, друзья, честно – получилось очень вкусно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
47

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Вода – 1,5 л

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.

Консервированный горошек – 4 ст.л.

Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу

Укроп свежий – 1 пучок

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Польский огуречный суп (Polska zupa ogórkowa)
Вариантов огуречного супа в Польше так же много, как у нас борща. Про этот суп прочла в польской кулинарной книге. Рекомендуют его готовить после застолья, когда остаётся мясная продукция. Раньше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
44

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 2 стебля

Укроп - 4-5 веток

Петрушка - 1 шт.

Ветчина - 250 г

Колбаса свиная копчёная - 140 г

Колбаса ветчинная копчёная - 160 г

Сметана - 250 г

Масло растительное - для жарки

Солёные огурцы - 5 шт.

Из данного количества получается 3 литра супа.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Борщ с мясом в мультиварке
Приготовление борща – это творчество. У каждой хозяйки найдется свой рецепт фирменного борща. Говорят, что борщ приготовленный в мультиварке по вкусу напоминает борщ приготовленный в русской печи. К сожалению я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
7
38

Ингредиенты

Вода – 3 л

Грудинка говяжья – 0,5 кг

Свекла - 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Картофель – 0,5 кг

Перец болгарский – 1-2 шт.

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры – 3-4 шт.

Капуста – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 3-4 шт.

Перец горошек – 3-4 шт.

Приправы (паприка, для борща) – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Щавелевый суп с фрикадельками
Летний, легкий, вкусный суп со свежим щавелем, сельдереем и фрикадельками из куриного фарша.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
64

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Фарш куриный - 300 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Щавель - 70 г

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Сельдерей - 2-3 стебля

Морковь - 1 шт.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Солянка из квашеной капусты
Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить и не пьянеть, так вот именно поэтому её ещё называли...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
75

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Капуста квашеная - 500 г

Ребра свиные - 300 г

Ребра свиные копченые - 100 г

Колбаски охотничьи - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Каперсы - 5-6 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Лимон - для подачи

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Рассольник в мультиварке
Мультиварка идеально подходит для приготовления супов, особенно рассольника. Блюдо получается наваристым даже без мяса. Сегодня я решила побаловать вас рецептом рассольника в мультиварке, варить суп будем на индейке. Хотя Вы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
40

Ингредиенты

Индейка - 500 г

Перловка - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы соленые - 4 шт.

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп с куриными фрикадельками и шпинатом
Суп, рецептом которого я хочу поделиться, можно отнести к разряду диетических или рецептов для детского питания. Для фрикаделек используется фарш из куриного филе, что уже само по себе легко и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
33

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Фарш куриный - 200 г

Шпинат - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
annalina

автор рецепта

Суп с сосисками и сладким перцем
Предлагаю вам попробовать суп с полукопчеными сосисками и сладким перцем. Такой суп разнообразит повседневные обеды, особенно он порадует любителей сладкого перца. На вкус суп получается пикантным, очень ароматным и вкусным....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
27

Ингредиенты

Полукопченые сосиски - 250 г

Сладкий перец - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Вода - 1 л

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мастава с фрикадельками (узбекский суп)
Мастава - узбекский рисовый суп с обжаренными овощами и мясом, в данном случае - с фрикадельками. Суп подают со сметаной и зеленью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
10
99

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250-300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт. средних

Лук - 2 шт. (одна идет в фарш)

Перец болгарский - 1 шт. (можно сушеный)

Чеснок - 2 зубчика

Рис - 70-100 г (в зависимости от предпочитаемой густоты)

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидоры - 1-2 шт. (зависит от размера)

Соль - по вкусу

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5

Перец красный молотый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

Сметана и зелень - для подачи

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Бульон с лапшой из яичных блинчиков
Предлагаю вам вот такой вариант ленивого обеда - куриный бульон с лапшой из яичных блинчиков. Самое сложное во всем этом - сварить бульон :-) ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9
28

Ингредиенты

Бульон куриный - по вкусу;

Яйца куриные - 2 шт;

Соль, перец, зелень - по вкусу;

Масло для жарки - 2 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Капустняк украинский со свежей капустой
Украинский капустняк - это по сути щи с добавлением пшенки. Приготовить его можно на бульоне из любого мяса: свинина, говядина, курица или индейка, как в моём варианте. Капустняк варится практически...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
30
45

Ингредиенты

Вода — 3 литра

Мясо — 0,6 кг.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Капуста свежая — 0,5 кочана

Пшено — 0,5 стакана

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Украинский борщ с пампушками
Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но всё равно борща не бывает много! На его запах заходят родственники, друзья,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
30
50

Ингредиенты

Для борща на кастрюлю 5 литров:

Свинина с мозговой косточкой - 800 г

Картофель - 3 шт.

Свекла - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка - 1 корень

Помидоры - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец Чили - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Чеснок - 4-5 зубков

Сало старое - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Капуста - 0,5 шт.

Масло растительное - для жарки

Мука - 1 ст.л.

Для пампушек:

Мука - 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл)

Молоко - 85 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Чеснок - 4-5 зубков

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Манчиза
Национальная узбекская кухня тесно связана с традициями Узбекистана и языком. Узбекские блюда отличаются своей необыкновенной оригинальностью, неповторимыми названиями, своими насыщенными красками, ароматами специй и трав. Сегодня мы приготовим очень вкусный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3
62

Ингредиенты

Вода – 2,5 литра

Говядина – 600 г

Картофель – 4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Укроп и петрушка – 30 г

Перец острый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный горошком – по вкусу

Для галушек:

Мука – 200 г + подпыл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Хаш армянский
Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты, а их не так уж и много. Зелень можно комбинировать - использовать и свежую, и сушеную. Ножку лучше заранее разрубить на несколько частей, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
380 мин
3
40

Ингредиенты

Говяжья нога - 1000 г

Чеснок - 5 зубков

Зелень свежая - 3 веточки

Зелень сушеная - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Гороховый суп с копченостями (классический рецепт)
Сегодня будем готовить классический гороховый суп. Классика жанра - копченая грудинка или копченые свиные ребрышки, у меня это совместилось в одном куске грудинки на ребрах. Грудинка попалась не особо жирная,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
76

Ингредиенты

Копченая грудинка на ребрах - 200 г

Вода - 1 л

Горох сухой - 0,5 ст.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гороховый суп с копченой грудинкой
Гороховый суп... У нас с ним взаимная симпатия: я его люблю, а он у меня получается! Шучу, конечно, но, как известно, в каждой шутке доля правды есть. Такой гороховый суп...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
35

Ингредиенты

Сушеный горох - 150 г

Копченая грудинка - 150 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сушеная зелень - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Суп с фрикадельками и кабачками
Из такого известного всем овоща, как кабачок, можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, начиная с салатов и закусок и заканчивая десертами. Предлагаю приготовить и подать к семейному обеду вкусный и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
54

Ингредиенты

Фарш мясной - 280 г

Кабачок - 350 г

Картофель - 340 г

Морковь - 130 г

Репчатый лук - 100 г

Помидор - 280 г

Бульон (или вода) - 2 л

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Петрушка (или укроп) - по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Суп «Том Кха»
Суп Том Кха - классика тайской кухни, в этом блюде собраны все самые яркие и такие характерные для данной страны вкусы: бархатистость кокосового молока, насыщенность куриного бульона, острота чили, кислинка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
50

Ингредиенты

Бульон куриный - 500 мл

Каффир-лайм сушеный - 5 листочков

Кинза свежая - 1 пучок

Куриная грудка - 300 г

Паста лемонграсса - 1 ст.л.

Перец чили свежий или сушеный - 1 шт.

Сливки кокосовые - 500 мл

Лайм - 1/2 шт.

Суповая смесь или паста Том Кха - 40 г

Шампиньоны свежие - 250 г

Помидоры черри - 20 шт.

Тайский рыбный соус - для подачи

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Чечевичный суп на курином бульоне
Очень сытный суп с насыщенным вкусом. В нашей семье понравился всем, включая детей. Сначала варим куриный бульон в течение 30 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
105

Ингредиенты

Куриные бёдра - 2 шт. (400 г)

Красная чечевица - 150 г

Картофель - 3 шт. (300 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук - 1 шт. (170 г)

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Суп-пюре из чечевицы с курицей
Суп-пюре из чечевицы - один из моих любимых. Я его готовлю именно из красной чечевицы, она дает супу красивый солнечный цвет. Но недавно купила ассорти из красной и желтой чечевицы,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
50

Ингредиенты

Ассорти красной и желтой чечевицы - 200 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Сушеный тимьян - 3 веточки

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Пучеро
Пучеро - блюдо латиноамериканской, а изначально испанской кухни, которое переводится буквально как "горшок". Изначально пучеро представляло собой блюдо для бедняков, сборную солянку из остатков мяса, копченых колбас и различных овощей,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
38

Ингредиенты

Для бульона:

Говядина (лопатка) - 600 г

Копченые свиные ребрышки - 500 г

Перец горошком - 15 шт.

Лавровый лист - 2 щт.

Соль - по вкусу

Основные ингредиенты:

Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) - 200 г

Картофель - 200 г

Сельдерей стеблевой - 200 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Нут вареный или консервированный - 250 г

Томаты - 200 г

Перец сладкий - 200 г

Спаржа - 200 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп «Зама»
Суп Зама в переводе - это бульон или юшка, такая же культовая вещь у молдаван, как борщ у украинцев или окрошка у русских. Его готовят в каждой семье. У каждой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
10
33

Ингредиенты

На кастрюлю 3 литра:

Курица домашняя - половина

Квас отрубной - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Сельдерей черешковый - 1 черешок

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Мука - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп с колбасой и вермишелью
Суп с колбасой и вермишелью - блюдо из СССР. По-моему, в то время в каждой семье был популярен такой суп по той простой причине, что большей части населения особо-то и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
32

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Колбаса вареная - 200 г

Вермишель - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Вареные яйца - для подачи (по желанию)

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Суп из вёшенок
Суп из вёшенок не имеет такого выраженного грибного вкуса как суп из шампиньонов или, скажем, из белых грибов. Поэтому вёшенки зачастую выступают одним из основных ингредиентов, а не единственным. Я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
29

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Свинина мякоть - 180 г

Вода - 1,6 л

Грибы вёшенки - 200 г

Вермишель - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 5 стеблей

Куркума - 2 щепотки

Лавровый лист - 0,5 шт.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Борщ с тушенкой
Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
44

Ингредиенты

Тушенка из свинины - 375 г

Белокочанная капуста - 1/3 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Томатная паста - 70 г

Чеснок - 1/2 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль, перец, сельдерей - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп с машем и говяжьим фаршем
С недавнего времени я очень полюбила маш. Маш - это маленькие зеленые бобы. Родом эта культура семейства бобовых из Индии, где второе их название - бобы мунг. Активно используется в пищу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17
37

Ингредиенты

Фарш говяжий - 150 г

Маш - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Паприка молотая копченая - 1 ч.л.

Кумин - 1 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кинза - по вкусу

Ингредиенты