![]() |

Тушенка - 200 г
Пшено - 50 г
Картофель - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло (или жир от тушенки) - 30 г
Вода - 900 мл
Соль - 5 г
Помидоры - 60 г
Зелень петрушки - 10 г
Сухая овощная приправа - 3 г

Вода - 1,5 л
Тушенка (говяжья) - 250 грамм
Фасоль белая (варёная) - 150 грамм
Горошек зелёный (консервированный) - 150 грамм
Картофель - 200 грамм
Лук репчатый - 100 грамм
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец острый чили - по вкусу
Зелень, соль - по вкусу

Мясо - 350 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухой колотый горох - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки
Примечание:Объём стакана - 200 мл

Бульон (свиной) - 2 литра
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 клубня
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Лимон - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Соль поваренная - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Соус томатный - для заправки
Масло растительное - для жарки
Петрушка свежая - 30 г
Сало соленое - 20 г

Тыква – 220 г
Морковь – 1 шт.
Филе индейки – 130 г
Овощной бульон – 400 мл
Розмарин – 2 веточки
Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль – по вкусу

Фасоль красная в томатном соке - 400 г
Говядина - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 2000 г
Свиные ребрышки - 800 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1-3 шт.
Зелень - пучок
Перец молотый - по вкусу
Сельдерей сушеный - 0,25 ч.л.
Хмели-сунели сушеный - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Колбаса 2-3 вида - 500 грамм;
Куриные желудки - 300 грамм;
Соленые огурцы или грибы - 200 грамм;
Лук - 1 головка;
Картофель по желанию - 3 штуки;
Морковь - 0,5 штуки;
Помидоры - 2 штуки;
Маслины - 0,5 банки;
Растительное масло - для жарки;
Свежая зелень - для подачи;
Лимон - для подачи;
Соль - по вкусу.

Вода — 3 литра;
Мясо на кости — около 1 кг;
Картофель — 3 штуки;
Морковь — 1 штука;
Репчатый лук — 1 головка;
Капуста квашеная — 400 грамм;
Пшено — 0,5 стакана;
Томатная паста - 2-3 ст. ложки;
Растительное масло — 3 ст. ложки;
Соль, перцы, чеснок;
Свежая зелень — по вкусу.

Горох (колотый) - 200 г
Тушёнка - 1 банка (340 г)
Картофель - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, зелень - по вкусу
Сухарики - для подачи

Картофель - 5 шт. (небольших)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Яйцо - 1 шт.
Плавленый сыр - 100 г
Колбаса - 250 г
Зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - для жарки

Свиные ребра - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Помидоры красные - 2 шт.
Сало свиное - 30 г
Капуста белокочанная - 200 г
Укроп - 15 г
Петрушка - 8 г
Чеснок - 3 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец горошек - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Бульон куриный - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Рис - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крапива - 1 небольшая миска
Зелень - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона

Свекла - 1-2 шт.
Свинина - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Соль, перец - по вкусу
Корень сельдерея - 30 г

Говядина – 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Растительное масло - 20 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец, лавровый лист

Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Маш - 130 г
Зира - 0.25 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Смесь перцев душистая - 0.25 ч.л.
Соль - по вкусу

Редька арбузная - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное крупное - 3 шт.
Салями - 150 г
Колбаса вареная - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кефир 2,5% - 700 г
Укроп - 5 веточек

Рубец - 650 г
Супная говядина без кости - 250 г
Вода - 1.5 л
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка корень - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный - 8 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Имбирь сухой - 1 щепотка
Мускат тертый - совсем мало
Майоран - 1 щепотка

Вода - 1,6 л
Куриное бедро - 1 шт.
Говядина - 150 г
Картофель - 4 шт.
Горошек консервированный - 0,5 банки
Репчатый лук - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 мл
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу

Чечевица красная - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаса полукопченая - 40 г
Мясо копченое - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень
Рассол от маринованных огурцов

Пшено - 0,5 стакана
Свинина - 300 г
Капуста квашеная - 1 стакан
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Колбаса копченая - 30 г
Копченая грудинка - 60 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 50 г
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу

Горох - 1,5 стакана
Ребра свиные копченые - 400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 4 веточки
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - по желанию

Свекла отварная - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.
Томатная паста - 70 г
Растительное масло - для жарки
Сметана 350 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Уксус - 2 ст.л.

Вода - 3 л
Окорочок копченый - 400 г
Горох - 150 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук шалот - 4-6 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Зеленый лук, петрушка, укроп - по 2 веточки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Куриные крылышки - 500 г
Картофель - 4 шт. (250 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Вермишель - 100 г
Перец черный горошком - 7-8 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка свежая - 1 веточка
Вода - 2 л
Для подачи:Петрушка свежая - по вкусу

Фасоль в собственном соку - 400 грамм
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 8 стаканов
Соль и специи - по вкусу
Фарш свиной - 250 грамм
Яйцо куриное - 1/2 шт.
Укроп свежий - 1 пучок

Копченая куриная грудка - 200 грамм;
Фасоль - 1 ст. (вареная или консервированная);
Китайская капуста - 2-3 листа;
Картофель - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Растительное масло - 1 ст.л;
Соль, специи - по вкусу.

Фарш мясной - 500 г
Картофель - 3 шт.
Капуста белокочанная - 1/3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Вода

Яйцо куриное - 1 шт.
Йогурт - 4 ст.л.
Картофель - 4 шт.
Рис длинный (басмати и др.) - 50 г
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мука пшеничная - 3 ст.л.

Мясо свинина - 250 грамм
Вода - 2 литра
Рис - 0.5 стакана
Соль по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Картофель - 4 шт.

Вода - 2.5 л
Говядина на косточке - 450 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Петрушка сушёная - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода - 1,6 л
Курица - 350 г
Картофель - 5 шт.
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 0,5 шт.
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Петрушка - 5 стеблей
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Куриное филе – 250 г
Лук репчатый красный – 0.5 шт.
Морковь – 1 шт.
Красный сладкий перец – 0.5 шт.
Желтый сладкий перец – 0.5 шт.
Сырок плавленый – 2 пластинки
Соль – по вкусу
Вермишель – 100 г

Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 80 г
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Бульон говяжий - 2 литра
Соль адыгейская - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Горошек зелёный - 100 г

Маринованная капуста - 3 стакана;
Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм;
Фасоль - 1-1,5 стакана;
Маслины - 0,5 банки;
Томатный соус - 0,5 стакана;
Каперсы - 5 ч. ложек;
Чеснок - 3 зубчика;
Лимон - 5 долек;
Специи и соль по вкусу.

Картофель - 4-5 шт.
Рис - 100 г
Соус ткемали - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 1/2 шт.
Кинза - 1 пучок
Томатная паста - 30 г
Перец чили - 1/2 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Соль, перец, кориандр, лавров лист - по вкусу

Куриная четверть - 600 г
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Корень сельдерея - 30 г
Растительное масло - 30 г
Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Говядина - 350 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода холодная - 2 л
Масло растительное - 40 мл
Тесто:Мука - 150 г
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 30 мл

Куриный бульон (вода) - 250 мл
Картофель - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Брокколи - 100 грамм
Чечевица - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Соль - 2 щепотки

Картофель - 5 шт.
Курица - 350 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 80 г
Специи - по вкусу

Куриная грудка – 1 шт.
Горох колотый – 0,5 стакана
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Кабачок – 0,5 шт.
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Базилик – по вкусу
Вода – 2,5-3 л

Заправка для рассольника - 300-500 г
Бульон (вода) - 2-3 литра
Картофель - 3-4 клубня
Свежий укроп - по вкусу
Соль - по вкусу

Куриное филе - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Укроп - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3-4 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Клёцки:Сыр твёрдый - 50 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.

Говядина (мякоть) - 600 грамм;
или говядина на кости - побольше;
Вода - 1,2-1,5 литра;
Квас - 0,3-0,7 литра;
Фасоль зеленая - 100-150 грамм;
Морковь - 0,5-1 штука;
Картофель - 2-3 штуки;
Порей - 1 штука;
Лук репчатый - по желанию;
Сельдей корневой - по вкусу;
Помидоры - 1-2 штуки;
Капуста - 200-300 грамм;
Свежая и сухая ароматная зелень - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Бульон куриный - 2 литра;
Шафран - щепотка;
Вермишель - горсть;
Кинза свежая - 1 пучок;
Соль - по вкусу.

Куриное филе – 200 г
Хлеб белый – 75 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Суп:Лук репчатый – 160 г
Морковь – 140 г
Картофель – 600 г
Вода – 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу

Копчёные рёбрышки – 500 г
Сосиски куриные – 200 г
Ветчина – 200 г
Сардельки – 250 г
Сосиски молочные – 200 г
Колбаса варёная – 200 г
Колбаса копчёная – 200 г
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное – 50 г
Огурцы солёные – 500 г
Томатная паста – 100 г
Оливки чёрные без косточки – 1 банка
Лимон – 1 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Петрушка – 0,5 пучка
Укроп – 0,5 пучка
Базилик фиолетовый – 5 веточек
Вода – 3 л

Телятина на кости - 600 г
Вода - 2 л
Приправа - по вкусу
Овощи - по вкусу
Суп-пюре:Бульон - 200 мл
Свекла - 2 шт.
Сельдерей (стебли) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сливки (жирность 10%) - 200 мл
Лук зеленый - по вкусу
Брынза - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

Вода – 1 литр;
Филе куриное – 250 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Горошек зелёный консервированный (без заливки) – 300 грамм;
Макароны – 100 грамм;
Масло сливочное – 30 грамм;
Сливки жирностью (33%) – 70 мл;
Сырок плавленый – 100 грамм;
Зелень укропа – 3 веточки;
Перец чёрный молотый – ⅓ ч. ложки;
Соль – ⅓ ч. ложки;
Приправа овощная с солью («Кухарек», «Вегета» или др.) – 1 ч. ложка.

Куриная грудка на кости - 400 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Соль - по вкусу
Укроп - 4 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л

