![]() |

Свинина мякоть - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Шпинат свежий - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2.5 л
Гречка - 0.5 стакана
Соль, перец - по вкусу

Куриный окорочок - 300 г
Картофель - 200 г
Морковь - 1 шт.
Щавель - 100 г
Рис круглый - 0,5 стакана
Лук зеленый - 3 шт.
Чеснок молодой - 1 шт.
Укроп - 10 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар (по желанию)

Вода — 1 л
Куриное филе — 130 г
Шампиньоны — 120 г
Лук-порей (белая часть) — 60 г
Сливки 20% - 120 мл
Картофель — 180 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Баранина - 0,6 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Смесь специй для плова - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 4-5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 л

Тушенка говяжья – 250 г
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Молодой лук – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Щавель – 15-20 листьев
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Вода - 1,5 л

Вода – 200 мл
Филе индейки – 100 г
Цукини – 100 г
Горошек зеленый замороженный – 45 г
Яблоко – 0.5 шт.
Лук репчатый – 20 г
Сыр Пармезан (тертый) – 1 ст.л.

Вода - 2.5 литра;
Свинина(мякоть) - 350 грамм;
Капуста брюссельская - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Картофель - 3-4 шт;
Белый хлеб - 1 ломтик;
Масло кукурузное - 2 ст.л;
Лавровый лист - 2 шт;
Чеснок - 4-5 зубчика;
Укроп - 1 пучок;
Соль, перец - по вкусу.

Картофель – 1 кг
Морковь – 0,5 кг
Печень телячья – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Петрушка – небольшой пучок
Маргарин или сливочное масло – для жарки
Приправы - по вкусу

Куриная грудка - 200 г
Морковь - 1 шт.
Грибы - 150 г
Куриный бульон - 1 л
Консервированный корень лотоса - 100 г
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Молотый чёрный перец - по вкусу
Крахмал - 2 ст.л
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сухое вино - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Зелёный лук - для подачи

Говядина - 250 г
Кости свиных копченостей - 90 г
Вода - 2 л
Свекла - 300 г
Морковь - 120 г
Капуста - 300 г
Репчатый лук - 120 г
Томатная паста - 30 г
Сахар - 5-10 г
Сливочное масло - 30 г
Уксус 9 % - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сосиски - 200 г
Сметана - по вкусу

Горох желтый - 200 г
Бекон - 70 г
Лук - 50 г
Морковь - 70 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Картофель - 100 г
Зелень петрушки - 10 г
Бульонный кубик - 1 шт.

Фарш мясной - 300 г
Свекла - 80 г
Картофель - 40 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 30 мл
Фасоль консервированная - 100 г
Капуста белокочанная - 150 г
Помидоры консервированные - 2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу

Свиные ребрышки - 600-800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Томатное пюре - 3 ст.л.
Кислая капуста - 400 г
Картофель - 2 шт.
Вода - 2,5-2,7 л
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень
Уксус столовый - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Мясо (у меня свинина) — 400 г
Картошка (вес без кожуры) — 200 г
Капуста — 200 г
Кабачки — 80 г
Вода — 2,5 л
Помидоры — 150 г
Яблоки кислые — 65 г
Фасоль — 35 г
Свекла — 180 г
Лук — 80 г
Морковь — 80 г
Жир свиной — 50 г
Томатная паста — 50 г
Кислота лимонная — 1,5 г
Сметана — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу

Грудинка свиная - 350 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г)
Яйцо куриное - 1 шт. на 1 порцию
Щавель - 25 г (1 пучок)
Шпинат - 25 г (1 пучок)
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - по вкусу

Свинина – 400 г
Вода – около 1 л
Лапша – 200 г
Грибы – по вкусу
Имбирь – 3-4 ломтика
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйцо крутое – 3-4 шт.
Нори – 2 листа
Шпинат – 30 г
Соль – по вкусу
Соевый соус – от 4 ч.л. по вкусу
Перец чили – по вкусу
Кунжут – для подачи
Зеленый лук – по вкусу

Куриное мясо - 1,2 кг;
Вода - 3 литра;
Капуста - 0,2 кочана;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1,-2 штука;
Картофель - 4 штуки;
Крапива - около 30 побегов;
Укроп - 1 пучок;
Имбирь - 4 кв. см корня (по желанию);
Яйца - по количеству желающих;
Соль, специи по вкусу.

Говядина без кости – 400 г
Горох – 1 стакан
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Вода - 2 л

Баранина - 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Вода - 3 л.
Суп:Перловая крупа - 4-5 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Огурцы соленые - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рассол огуречный - по вкусу

Куриные желудки – 400 г
Картофель – 500 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 155 г
Гречневая крупа – 60 г
Масло подсолнечное – 40 г
Вода – 2 л
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу

Горох - 150 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Морковь - 1 шт.
Свинина - 500 г
Соль, перец - по вкусу

Свекла запеченная - 1 шт.
Кефир - 0,3-0,5 л
Картофель в мундире - 1-2 шт.
Свежие огурцы - 1-2 шт.
Яйца вкрутую - 1-2 шт.
Куриное филе отварное - 100 г
Лимонный сок, соль, перец, горчица, зелень - по вкусу

Тушенка свиная - 200 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Рассол - 0,5 стакана
Картофель - 3 шт.
Крупа перловая - 1/3 стакана
Морковь - 30 г
Сельдерей стебель - 30 г
Лук репчатый - 20 г
Лук зеленый - 2 пера
Укроп - 2 веточки
Соль - 10 г
Вода - 800 мл
Лавровый лист - 2 шт.

Горох колотый сухой - 1 стакан
Курица копчёная (любые её части) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 2,5 л
Стакан - 200 мл

Копченая рулька - 600 г
Горох сухой - 300 г
Картошка - 300 г
Вода - 1200 мл

Свекла — 200 г
Свинина — 350 г
Картошка — 160 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (средняя)
Масло подсолнечное — 50 мл
Томатная паста — 40 г
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Уксус — 0,5 ч.л.
Перец — по вкусу
Сосиски — 2 шт.
Сметана — для подачи
Зелень петрушки — 10 г
Вода — 2 л
Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.

Фарш мясной — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Сыр плавленый — 150 г
Соус томатный – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик или по вкусу
Вода – около 1 л
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
Свежая зелень - для подачи

Цветная капуста - 400 г
Мясной фарш - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Универсальная приправа - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Тафельшпиц говяжий или телячий (клиновидный фрагмент туши в районе костреца, огузка) - 1 шт.
Вода - 3 л
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Клубневой сельдерей - 150 г
Петрушка корень - 1 шт.
Пастернак корень - 1 шт.
Супная зелень - 1 связка
Картошка - 4-6 шт.
Соль - по вкусу
Для сервировки 1) Для салата из фасоли с укропом:Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г
Бульон говяжий или телячий - 150 мл
Сметана с жирностью 10% - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Укроп - 1 веточка
Сода пищевая - 1 щепотка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - для варки фасоли
2) Для соуса с яблочным хреном:Хрен тертый - 2 ст.л.
Сливки 30% жирности - 1 ст.л.
Яблоко кислое - 1 шт.
Лимонный сок - по вкусу
3) Для лукового соуса:Бульон говяжий или телячий - 150 мл
Мука - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Лук резанец - 1 пучок
Соль, перец молотый - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу

Сало – 150 г
Говядина – 300 г
Пшено – 100 г
Картофель – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень – 10 г
Вода – 2 л
Соль, перец – по вкусу

Фарш мясной - 300 г
Картофель - 1-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Фасоль консервированная - 240 г
Вода - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль, сахар, перец - по вкусу

Мясной, куриный или овощной бульон - 2 литра;
Куриный фарш - 300 грамм;
Гречка готовая - 0,5 стакана;
Картофель - 4 штуки;
Морковь - 0,5-1 штука;
Лук - 1 головка;
Чеснок - по вкусу;
Ароматные травы - по вкусу;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Соль - по вкусу.

Сосиски - 3-4 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соленые огурцы - 1-2 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Ломтик лимона (лайма) для подачи - 1 шт.
Сметана для подачи - 1 ч.л.
Свежая зелень для подачи - 2-3 веточки

Тушенка - 400 г
Квашеная капуста - 350 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Сушеный сельдерей - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Вода - 1,6 л
Куриные желудки - 250 г
Картофель - 5 шт.
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Пшено - 4 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Петрушка - 5 стеблей
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Паста соевая тяй - 1 ст.л.
Свинина - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Перец острый - по вкусу
Помидор - 100 г
Кабачок - 100 г
Зелень - для подачи
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Вода - 1 л

Говядина - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры - 2-3 шт.
Чечевица - 5 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кинза - по вкусу
Бульон - 1,7-2 л

Фарш мясной - 400 г
Свёкла - 1 шт.
Капуста - 1/4 кочана
Морковь - до 1 шт.
Картофель - по желанию 2-3 шт.
Лук - до 1 головки
Чеснок - 2-4 зубчика
Смалец или растительное масло - 1 ст.л.
Томатная паста или томатная аджика - 1-2 ч.л.
Кипяток - 1,5 л
Соль - по вкусу

Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Фарш индейки - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Щавель свежий - 100 г
Яйца варёные - 3 шт.
Петрушка - 30 г
Соль, перец - по вкусу

Бульон из индейки - 2 литра;
Лук-порей - 100 грамм;
Морковь - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Овсяные хлопья - 3 столовые ложки;
Соль - по вкусу.

Говядина - 600 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 л;
Лавровый лист - 3 шт;
Душистый перец горошек - 10 шт;
Лук зелёный сушеный - 1 ч.л;
Укроп - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Куриный суповой набор - 1 шт. (остов и спинка - 400 г)
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошек - 5-6 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 2 л
Тимьян сушеный - 2 веточки (4 г)

Свиные кости - 500 г
Свинина - 250 г
Вода - 2 л
Картошка - 2 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Корень петрушки - 0.5 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла большая - 1 шт.
Капуста - 1/4-1/3 небольшого кочана
Соль - 1 ст.л. без верха
Чеснок, зелень петрушки - по вкусу
Может потребоваться 1 ст.л. сливочного масла

Фарш мясной - 250 г
Картофель - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1 л
Укроп - 5-6 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка

Куриный бульон - 1,2 литра;
Картофель - 150 грамм;
Морковь - 40 грамм;
Репчатый лук - 40 грамм;
Капуста белокочанная - 100 грамм;
Соль - по вкусу;
Сухарики для подачи - по вкусу;
Зелень для подачи - по вкусу.

Индейка (филе) - 500 г
Капуста молодая - 120 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Сливочное масло - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу

Тушенка свиная - 0,5 банки
Капуста белокочанная - 120 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Вода - 800 мл
Соль - 15 г
Помидоры - 80 г

Курица (любые части) - 250 г
Картофель - 150 г
Вермишель тонкая ("паутинка") - 60 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Сладкий перец - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 30 г
Укроп - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу

Копченое мясо индейки - 200 г
Рис - 5 ст.л.
Картофель - 2-3 шт.
Капуста - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2-3 горошины
Соль, перец - по вкусу

Мацони - 700 мл
Говядина - 350 г
Соль - 1/5 ч.л.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Кинза - 5-6 веточек
Петрушка - 5-6 веточек
Огурец свежий - 2 шт.

