![]() |
Карп - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Мука для обвалки - 70 г
Ингредиенты для приготовления карпа в томатном соусе - перед вами.

Приготовьте соус. Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Тушите лук с морковью 8-10 минут. После добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец черный молотый. Подойдет и любая сухая приправа для рыбы.

Налейте 200 мл воды и перемешайте соус. Обязательно попробуйте соус, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.

Карпа очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Нарежьте на порционные куски. Голову и хвост не выбрасывайте. Из них можно сварить отличную уху.

Каждый кусок карпа немного посолите, обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с томатным соусом. Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите карпа в томатном соусе на среднем огне 35-40 минут до готовности. Если карп у вас не очень крупный, потребуется времени чуть меньше.

Готово.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий