Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Карп в томатном соусе

Карп в томатном соусе

Карп - на мой взгляд, одна из лучших озерных промысловых рыб, с нежной, сладковатой мякотью. Предлагаю его приготовить в кисло-сладком томатном соусе. Блюдо достойное праздничного стола. Готовится очень просто.
Оглавление

Ингредиенты

Карп - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Мука для обвалки - 70 г

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К126 кКал / 100 г
  • Б → 13.79
  • Ж → 6.13
  • У → 3.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления карпа в томатном соусе - перед вами.


Приготовьте соус. Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Тушите лук с морковью 8-10 минут. После добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец черный молотый. Подойдет и любая сухая приправа для рыбы.


Налейте 200 мл воды и перемешайте соус. Обязательно попробуйте соус, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.


Карпа очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Нарежьте на порционные куски. Голову и хвост не выбрасывайте. Из них можно сварить отличную уху.


Каждый кусок карпа немного посолите, обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с томатным соусом. Добавьте лавровый лист.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите карпа в томатном соусе на среднем огне 35-40 минут до готовности. Если карп у вас не очень крупный, потребуется времени чуть меньше.


Готово.


Карп в томатном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ваааа, теперь тоже карпа хочу!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, карп был огромный. Действительно очень вкусно.:smilehearth:
0
ответить