![]() |
Мойва свежемороженная - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Лук сушёный в порошке - 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - по потребности
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной мойвы с корочкой на сковороде.
Если мойва замороженная, то разморозьте её полностью в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре или в холодильнике. Не размораживайте рыбу в воде, от этого она сильно потеряет во вкусе.

У мойвы удалите голову и внутренности. Удобно это делать при помощи кухонных ножниц. Надрежьте ножницами место присоединения головы со стороны спинки, прорезав хребет, но не отрезая голову полностью. Теперь потяните голову вниз и отломите её, и вы увидите, как вместе с головой извлекутся все кишки. При этом если в рыбе есть икра, она останется внутри. При таком способе чистки, вспарывать брюшко каждой рыбки не приходится, что ускоряет весь процесс. Рыбу посолите и поперчите по вкусу.

Чтобы получить особо хрустящую корочку у жареной мойвы, её надо сначала обмакнуть в яйцо и затем запанировать в смеси манки и панировочных сухарей. Поэтому подготовьте две ёмкости: в одну разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой, а в другой ёмкости смешайте манку, панировочные сухари и добавьте для вкуса щепотку соли и сушёный лук в порошке. Сушёный лук вы можете исключить или заменить его на любые специи по своему вкусу (например, лимонный перец).

Сначала обмакните каждую рыбку в яйцо и затем хорошо запанируйте в подготовленной панировочной смеси.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Его количество будет зависеть от размера сковороды. Наливайте масло слоем не менее 1 см, чтобы корочка у мойвы хорошо подрумянилась. Обжаривайте мойву на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Старайтесь не перегружать сковороду рыбой, иначе температура масла упадёт, рыба выделит много сока и вместо жарки будет тушиться. Лучше жарьте мойву небольшими партиями, чтобы на сковороде было пространство. После жарки каждой партии мойвы сливайте масло и мойте сковороду, чтобы оставшаяся панировка не горела.

Жареная мойва с корочкой готова. Чтобы убрать лишнее масло, готовую рыбу можно выложить на салфетку. Подавайте с ломтиком лимона (по желанию). Подавать жареную мойву нужно очень горячей, пока корочка хрустит.

Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий