Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с соевым соусом

Вторые блюда с соевым соусом

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриный шашлык в банке в духовке
Если вам, как и мне, рецепт приготовления куриного шашлыка в банке в духовке покажется необычным и интересным, попробуйте его приготовить. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным. Готовится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
123

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Банка стеклянная - 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Шашлык из куриных сердечек в томатном соусе
Я очень люблю блюда из куриных сердечек. Из них можно приготовить салат или шашлык, добавить к овощам или приготовить в соусе и подать с любимым гарниром. Сердечки готовятся очень быстро,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
109

Ингредиенты

Сердечки куриные - 700 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Куриное филе в соусе по-китайски
Я себя отношу к той категории людей, которых хлебом не корми, а дай попробовать что-нибудь азиатское. Очень мне по нраву такого рода кухня. Поэтому сегодня готовим куриное филе в соусе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
250

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Болгарский перец - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л

Соус-маринад:

Соевый соус - 3 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)

Вода - 50 мл

Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Свиная шейка в духовке
Свиная шейка, запечённая в духовке, - замечательная закуска для праздничного стола, а также к приходу неожиданных гостей. Я часто запекаю мясо целым куском, так как это очень удобно, всегда можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
15
92

Ингредиенты

Свиная шея - 1.1 кг

Соус соевый - 2 ст.л.

Вино белое полусухое - 80 мл

Французские травы - 1 ч.л.

Специи для свинины - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству. Для приготовления баклажанов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
131

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - для подпыла

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Для соуса:

Вода - 1 стакан

Свежий имбирь - 15 г

Соевый соус - 35 мл

Рисовый уксус - по вкусу

Мед - 20 г

Крахмал - 1 ст.л.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Лапша удон с овощами
Лапша удон - это блюдо из японской кухни. Готовят лапшу из пшеничной муки, но известны сорта из гречишной и бобовой муки. Характерная особенность этой лапши в том, что её готовят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
95

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубка

Морковь - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 0.5 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Устричный соус - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Перо зелёного лука - 2 шт.

Лапша удон - 150 г

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Курица, запеченная в гранатовом соусе в духовке
Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
16
109

Ингредиенты

Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г

Лук репчатый - 150 г

Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл

Соус соевый - 60 мл

Масло оливковое - 30 мл

Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

Мельница перцев - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Донбури со свининой в соусе терияки
Донбури со свининой – простое в приготовлении, сытное и вкусное повседневное блюдо японской кухни. Традиционный состав блюда включает в себя 3 ключевых компонента: вареный рис, свежую зелень и кусочки свинины,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
5
118

Ингредиенты

Свинина (стейк) - 400-500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Говядина по-корейски
 Предлагаю приготовить изумительно вкусное мясо по-корейски, в пикантном маринаде, конечно же адаптированное к нашим условиям и способу приготовления. Изначально пульгоги (огненная говядина) готовили на открытом огне или на решетке с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
72

Ингредиенты

Говядина мякоть - 400 грамм;

Растительное масло для жарки;

Зеленый лук и кунжут для подачи.

Маринад для мяса:

Чеснок - 2 зубчика;

Масло кунжутное - 2 ст.л;

Соевый соус - 4 ст.л;

Рисовый уксус- 2 ст.л;

Мед - 1,5 ч.л;

Бальзамик - 1 ч.л;

Перец красный - 2 щепотки.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Цуйван
Цуйван считается блюдом монгольской кухни и, по-моему, имеет много общего с узбекским лагманом, казахским бешбармаком, манпаром, другими подобными блюдами.. Ну, это и понятно, традиции этих народов похожи. Но в каждой семье...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
18
122

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лук зеленый - 3 шт.

Перец черный

Перец красный молотый

Кориандр

Куркума

Для лапши:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 100 мл

Мука - 220 г

Соль - щепотка

Растительное масло - для смазки

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Гречневая лапша с курицей и овощами
Гречневая лапша с курицей и овощами - блюдо необычное для нашей кухни, но завоевывающее все большую популярность наряду с другими азиатскими кушаньями. Она внесет разнообразие в ваше меню, украсит его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
131

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Гречневая лапша соба - 150 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Корень имбиря - 10 г

Чеснок - 2 зубка

Соевый соус - 4 ст.л.

Соус чили - 0,5 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Утка, фаршированная картофелем
Для приготовления утки подготовить из списка все необходимые продукты. Утка мне досталась крупная, более 3-х кг, поэтому я удалила шею и крылья, а также обрезала весь лишний жир. В итоге...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
16
118

Ингредиенты

Утка - 2.5 кг

Картофель - 500 г

Яблоко - 1 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Горчица острая - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Шашлык на шпажках в духовке на противне
Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже! ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
205

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г

Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.

или

Перец чили молотый - 1 ч.л.

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Шашлык на сковороде
Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто сокровенно важное! Спасибо одной арабской семье. Ну конечно, девочка из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
81

Ингредиенты

Курица (а лучше любое мясо) - 1 кг;

Лук репчатый - 2 шт;

Соевый соус ) - 4 ст. л;

Кориандр - 1 ч. л;

Лимон - 1 шт;

Специи (перцы молотые, сухие травы ) - 1 ч. л;

Уголь древесный - 2 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Перловка с грибами и луком
Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты. Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
21
101

Ингредиенты

Перловка - 150 г

Морковь - 1 шт.

Грибы вешенки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Хмели-сунели - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Куриная грудка с овощами
Нам понадобятся такие продукты. Куриное филе нарезать кусочками, удобными для обжаривания. Лук репчатый и зеленый так же нарезать, как вам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
137

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Овощи замороженные - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок - 1 долька

Соус соевый - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жаркое с грибами в горшочках
И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы. Нам известно, что грибы состоят на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
9
134

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 450 г

Картофель - 6-8 шт.

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 200 г

Вода - 1 стакан

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Соевый соус - 2 ст. л.

Приправа для мяса - 1 ст. л.

Прованские травы - 1 ст. л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Рулька в пиве
Рулька в пиве - блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, "мужского" вкуса....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
118

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт.

Пиво - 400 мл

Сельдерей - 1 черешок

Морковь - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перец острый - 1 шт. (по желанию)

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Квашеная капуста - 300 г

Тмин - 0,5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Шашлык из куриного филе в духовке
Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
125

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рыбные ежики
Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить! Я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
116

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Рис - 200 г

Вода - 220 мл

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 50 мл

Растительное масло - по потребности

Вода - по потребности

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
Для приготовления запеченной свиной корейки в мандариновом соусе нам понадобятся продукты по списку. Из мандаринов выдавить сок, добавить винный уксус, соевый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
28
118

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 1200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - по желанию

Для мандаринового соуса:

Мандарины - 4-5 шт.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Жидкий мед (кленовый сироп) - 1,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чили соус - по вкусу

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Для украшения:

Мандарины

Киви

Петрушка свежая

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Фунчоза с рыбой и овощами
В рецепте используется варёная горбуша. Кабачки, лук, морковь обжариваются до готовности. К готовым овощам и рыбе добавляется лапша.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
143

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Горбуша - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 250 г (1 шт.)

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 2 шт.

По желанию - соевый соус

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Крупеник из гречневой каши
Крупеник из гречневой каши - простое и вкусное блюдо для любителей гречки. Хорошо здесь использовать мясо птицы - курицы или индейки. Крупу предварительно отварить. Блюдо готовится быстро и вовсе не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
95

Ингредиенты

Гречка отварная - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Куриное или филе индейки - 250 г

Соус соевый - 1 ст.л.

Сливки - 180 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Картошка жареная с шампиньонами
Картофель с грибами - уже любимая классика. А если при жарке использовать маленькие секреты, то даже обычное блюдо покажется очень вкусным и необычным. Таким маленьким секретом является ложка соевого соуса,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
106

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Приправа для жарки мяса

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Мясо по-французски из свинины
Вариант приготовления свинины по-французски со сметаной, луком и сыром (без картофеля). Это мясное блюдо отлично подойдёт к любому гарниру.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
107

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - щепотка

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Рулька с картошкой в рукаве в духовке
Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической обработки в воде, замариновать, а потом запечь. Что может быть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
34
86

Ингредиенты

Свиная рулька - 800 г

Картофель - 950 г

Маринад для рульки:

Паприка - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 средних зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Смесь для картофеля:

Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Куриный шашлык с картошкой в духовке
Куриный шашлык с картошкой в духовке - блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное. Самое важное в этом рецепте - правильно рассчитать время приготовления....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
103

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Специи для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один из самых любимых рецептов приготовления свиных ребер, и готовлю я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
10
105

Ингредиенты

Свиные ребра - 700 г

Мед - 1,5 ч.л.

Винный уксус - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Диетический шашлык из куриной грудки
Шашлык из куриной грудки - блюдо несложное в приготовлении, но с определенным секретом. Чтобы грудка после запекания оставалась сочной, ее следует предварительно замариновать. Диетический шашлык из куриной грудки - любимое блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
320

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Му Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайски
Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan – традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть – «Му ГУ/ Moo Goo» на кантонском диалекте — грибы/шампиньоны,«Гай/ Gai» — курица,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
91

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Вода – 3 ст. л.

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук - 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Грибы – 500 г

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря - 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Перец молотый – щепотка

Соль – 1/4 ч. л.

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал - 1.5 ст. л.

Вода холодная - 1.5 ст. л.

Ингредиенты