Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Эклеры с ягодным кремом и ягод

Эклеры с ягодным кремом и ягодами

Всем знакомые с детства заварные пирожные - эклеры - можно приготовить с ягодным, кисло-сладким кремом. Ягоды могут быть свежими или морожеными, которые нужно предварительно разморозить. Сегодня я взяла бруснику с черной смородиной.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Сливочное масло - 50 г

Мука - 80 г

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Крем:

Ягоды - 200 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Масло сливочное - 70 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К199 кКал / 100 г
  • Б → 4.02
  • Ж → 10.11
  • У → 23.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления эклеров с ягодным кремом и ягодами.


У меня были черная смородина и брусника.


В кастрюлю с толстым дном налейте воду и выложите сливочное масло.


Поставьте на плиту и доведите масло до полного растворения.


Насыпьте щепотку соли и муку.


Перемешивайте тесто, не снимая с плиты, пока оно не станет хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.


Немного охладите тесто и по одному добавьте яйца.


Получится вязкое, однородное, гладкое, немного тянущееся тесто.


С помощью кулинарного мешка с насадкой выложите на противень с пергаментом полоски теста длиной 9-10 сантиметров.


Выпекайте эклеры в духовке, разогретой до 190 градусов, 15 минут. После температуру убавьте до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут. Духовку выключите, но эклеры достаньте из неё через 10-15 минут. Они увеличатся в размере и будут внутри пустыми.


А пока пирожные пекутся, приготовьте крем. В миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и молоко.


Поставьте на плиту и варите крем, постоянно перемешивая, до загустения. Затем крем охладите до комнатной температуры.


Пока крем охлаждается, ягоды тщательно помойте.


Затем измельчите в блендере или с помощью ступки.


После протрите через сито.


В охлажденный крем добавьте ягодное пюре.


Перемешайте крем с ягодным пюре.


Добавьте мягкое сливочное масло.


Взбейте крем с маслом блендером или миксером. Поставьте в холод.


При желании выложите в готовый крем ягоды.


В каждом пирожном сделайте небольшое отверстие и наполните кремом. Это можно сделать с помощью кулинарного мешка с насадкой или ложкой.


Эклеры с ягодным кремом и ягодами готовы.



Эклеры с ягодным кремом и ягодами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
какая нежность!:hearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое!!:hearth:
1
ответить
Очень вкусно!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки