Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пирог с брусникой в мультиварк

Пирог с брусникой в мультиварке

Мягкий, пышный и нежный пирог с приятной терпкостью брусники. Этот пирог очень легко приготовить в мультиварке. Вкусная выпечка для домашних чаепитий в будни и выходные, без особых хлопот!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 160 г

Яйцо - 2 шт.

Сливки 10% - 100 мл

Мука - 240 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Соль - 3 г

Брусника (замороженная) - 100 г

Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К: 285 кКал / 100 г
    • Б: 5.08
    • Ж: 8.45
    • У: 47.59

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления пирога с брусникой в мультиварке. Заранее отмерьте и взвесьте всё, чтобы при замешивании теста не отвлекаться на это, а просто добавлять ингредиенты в тесто.


    Масло должно быть мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника.


    Муку просейте в отдельную миску и смешайте её с разрыхлителем.


    В рабочую чашу для смешивания положите мягкое масло и добавьте сахар.


    На средней скорости миксера взбейте масло с сахаром в течение 1-2 минут.


    К получившейся массе добавьте яйца и сливки.


    Взбейте всё миксером в единую массу еще около 1 минуты.


    После чего вводите в тесто муку небольшими порциями на самой низкой скорости миксера.


    Как только вся мука вмешана, увеличьте скорость и хорошо взбейте тесто несколько секунд.


    У вас должно получиться тесто по густоте что-то среднее между бисквитным и кексовым.


    Добавьте в тесто замороженную бруснику. Размораживать её не нужно, так как при разморозке ягода может выделить лишнюю влагу. А также замороженная брусника более равномерно распределится в тесте при выпечке.


    Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте бруснику в готовое тесто.


    Чашу мультиварки выстелите пергаментом для выпечки, чтобы впоследствии пирог было легко извлечь оттуда.


    Вылейте в чашу мультиварки тесто для пирога и установите чашу в мультиварку.


    Включите программу "Выпечка" и выпекайте пирог с брусникой в мультиварке 45 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей мультиварки, проверяя готовность пирога деревянной шпажкой.


    По окончании программы откройте крышку мультиварки и аккуратно выньте пирог из чаши, взявшись за края пергамента.


    Готовый пирог с брусникой остудите, удалите пергамент и, при желании, припорошите сахарной пудрой.


    К чаю на полдник или с утра с чашечкой кофе такой брусничный пирог чудо как хорош!


    Приятного аппетита!


    Пеките с удовольствием на радость всей семье!


    Пирог с брусникой в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вот точно сказали - чудо, как хорош))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо!  С брусникой всё вкусно!!!
    Нравится
    (0)

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда в мультиварке на каждый день (746)Вторые блюда в мультиварке (486)Вторые блюда из мяса в мультиварке (275)Выпечка с ягодами (636)Обед в мультиварке на каждый день (401)Осенний пирог (490)Открытый пирог (339)Песочные пироги (258)Пирог без молока (287)Пироги (2402)Пироги без дрожжей (2032)Пироги в духовке (398)Пироги с яблоками (256)Фруктовые пироги (338)Ягодный десерт (348)