Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Шведский брусничный соус

Шведский брусничный соус

Брусничным соусом можно дополнить мясо или рыбу. Кроме молотой корицы, можно добавить что-то еще из специй. Это придаст более изысканный вкус. Яркий цвет соуса украсит любое блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Брусника - 400 г

Сахар - 120 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 200 мл

Вино белое (сухое) - 100 мл

Корица - 1 ч. л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К96 кКал / 100 г
  • Б → 0.39
  • Ж → 0.26
  • У → 21.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шведского брусничного соуса подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды можно взять свежие или замороженные.


Ягоды брусники немного разморозьте, чтобы они стали рассыпчатыми и слегка мягкими. Выложите ягоды в ковш и добавьте к ним воду и сахар.


Затем добавьте крахмал и все смешайте. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до кипения. При этом соус станет гуще за счет добавленного крахмала.


Всю ягодную массу измельчите погружным блендером. Если хотите полностью однородный соус, то измельчайте тщательно до состояния пюре. Но можно измельчить слегка, чтобы чувствовались частички ягод.


Следом добавьте в соус белое вино и молотую корицу. Смешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты. Если соус густоват, то можно добавить немного воды.


Шведский брусничный соус готов! Дайте ему полностью остыть и подавайте к столу.


Приятного угощения!



Шведский брусничный соус, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки