Сметана - 3 ст.л.
Простокваша - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Кинза - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Один из самых популярных соусов не только для мантов, но и для пельменей. Опять же, его можно сделать более жирным, сливочным, если использовать только сметану. Но мне такой вариант не нравится, мы в семье предпочитаем более легкий вариант и всегда смешиваем сметану с простоквашей или кефиром. Пропорции можно варьировать по своему вкусу, кто-то любит кислее, кто-то - более спокойный вкус.
Для приготовления соуса для мантов нам понадобятся следующие составляющие.
В удобной емкости смешать сметану и простоквашу в предпочитаемых пропорциях.
Посолить и хорошо размешать, чтобы соль растворилась.
Выдавить зубчик чеснока. Этого достаточно, чтобы не забить вкус чесноком, а сделать только чесночный акцент.
Добавить рубленую зелень. Перемешать.
Поперчить по вкусу и соус для мантов готов!
Подавать к мантам, пельменям. Приятного аппетита!