![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда с лисичками в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Мука пшеничная в/c - 200 г
Масло сливочное (холодное) - 115 г
Сахар - небольшая щепотка
Соль - 1/3 ч.л.
Холодная вода - 2 ст.л.
Начинка:Лесные грибы - 300 г
Репчатый лук - 70 г
Зеленый лук (перья) - 40 г
Сыр (твердого сорта) - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 70 г
Чеснок - 1 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Размер формы - 37x11 см

Листы для лазаньи - 7-8 шт.
Куриный фарш - 250 г
Лисички замороженные - 250 г
Соус сметанный - 200 г
Сметана - 100 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Лук репчатый - 30 г
Лук зеленый - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Мускатный орех - 3 г
Вода - 1 стакан
Вино красное - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.

Лисички - 200 г
Кабачок - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу


Мука - 280 г
Вода теплая - 150 мл
Масло растительное - 3 ст.л.(+1 для жарки)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Начинка:Лисички - 200 г
Моцарелла - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Помидоры черри - 100 г
Томатный соус - 4 ст.л.

Куриное филе - 200 г
Лисички свежие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Сыр твердый - 40 г
Сливки (20%) - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 7 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.

Лисички - 300 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.

Куриное филе - 300 г
Лисички (или другие грибы) - 250 г
Картофель (средний) - 3-4 шт.
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Молоко - 250 мл
Сливки (20%) - 150 мл
Сыр - 150-200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Мука пшеничная в/с - 250-300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана (15%) - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель теста - 5 г
Растительное масло - 60 мл
Лисички (свежие или замороженные) - 200 г
Репчатый лук - 70 г
Сыр (твердого сорта) - 75 г
Петрушка - 15-20 г

Копченый окорочок - 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Лисички замороженные - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл

Лисички - 200 г
Сливки жирные - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 8 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Соль - по вкусу

Лисички - 300 г
Картофель - 800 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Картофель - 700 г
Лисички замороженные - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Картофель среднего размера - 5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лисички жареные - 120 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 3 г
Мускатный орех - 1 г
Черный молотый перец - 1 г
Вода - 0,5 стакана
Сыр твердый - 10 г

Картофель - 100-150 г
Свинина филе - 150 г
Лисички - 100-150 г
Лук - 0,5-1 головка
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло - 0,5 ч.л.

Лисички свежие - 300 г
Картофель - 4 шт. (400 г)
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Петрушка свежая - 4 веточки
Сметана - 200 мл
Чеснок - 2 зубчики
Растительное масло - 7 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.

Картофель - 700 г
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 80 г

Мука - 200 г
Вода - 100 г
Масло растительное - 20 г
Начинка:Лисички замороженные - 370 г
Картофель - 370 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 0.3 ч.л.
Заливка:Сыр Пармезан - 50 г
Молоко - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика

Тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг
Грибы лисички - 500 г
Картошка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 20 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Семена льна - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Мука - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:Лисички свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Заливка:Сметана - 200 мл
Укроп свежий - 20 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 3-4 ст.л.

Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Начинка:Лисички свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 3 ст.л.

Слоеное тесто - 400 г
Лисички - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - 2 г
Растительное мало - для смазки формы

Кефир (теплый) - 250 мл
Мука - 200 г (+/-)
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка:Лисички (замороженные) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу

Баклажан - 1 шт. (200 г)
Лук репчатый - 50 г
Лисички жареные (или свежие) - 80 г
Помидоры - 2 шт. (80 г)
Сыр твердый - 40 г
Масло подсолнечное для жарки - 40 г
Соль - 3 г
