Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Лисички в масле на зиму

Лисички в масле на зиму

Лисички - замечательные грибы, вкусные, полезные, не требующие чистки, в которых никогда нет червей. Особенно они хороши в жареном виде. Именно такие лисички в масле можно приготовить на зиму.
Оглавление

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К263 кКал / 100 г
  • Б → 1.23
  • Ж → 28.23
  • У → 1.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в сливочном масле на зиму.


Лисички хорошо промойте в проточной воде и просушите. Крупные грибы порежьте.


Выложите лисички в сковороду и добавьте 50 г сливочного масла.


Жарьте на небольшом огне, пока не выпарится вся влага. Затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.


Накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-12 минут на небольшом огне.


Оставшееся сливочное масло растопите в духовке, на плите или в микроволновке.


Баночки с небольшой емкостью простерилизуйте. В баночку налейте пару ложек растопленного масла, потом выложите слой жареных лисичек. Чередуя грибочки с маслом, заполните баночку.


Затем прикройте банку простерилизованной крышкой и поставьте в кастрюлю на салфетку. Налейте воду до плечиков банки. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте баночки с грибами 30-40 минут. Если часть воды выкипит в процессе стерилизации, долейте горячую воду. Стерилизовать можно и в духовке при температуре 100 градусов 40-60 минут.


Баночки достаньте, закрутите или закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.


Лисички в масле на зиму готовы.


Лисички в масле на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зоюшка, угощай!:catwithhearts:
0
ответить

Посмотрите подборки