![]() |
Лисички - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в сливочном масле на зиму.

Лисички хорошо промойте в проточной воде и просушите. Крупные грибы порежьте.

Выложите лисички в сковороду и добавьте 50 г сливочного масла.

Жарьте на небольшом огне, пока не выпарится вся влага. Затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-12 минут на небольшом огне.

Оставшееся сливочное масло растопите в духовке, на плите или в микроволновке.

Баночки с небольшой емкостью простерилизуйте. В баночку налейте пару ложек растопленного масла, потом выложите слой жареных лисичек. Чередуя грибочки с маслом, заполните баночку.

Затем прикройте банку простерилизованной крышкой и поставьте в кастрюлю на салфетку. Налейте воду до плечиков банки. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте баночки с грибами 30-40 минут. Если часть воды выкипит в процессе стерилизации, долейте горячую воду. Стерилизовать можно и в духовке при температуре 100 градусов 40-60 минут.

Баночки достаньте, закрутите или закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.

Лисички в масле на зиму готовы.

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий