![]() |
Куриное филе - 500 г
Грибы лисички - 450 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Вода - 150 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Самые безопасные и свежие лесные грибы те, которые собраны самостоятельно вдали от дорог.

Перед началом приготовления лисичек с курицей в сметане на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. В качестве курицы я беру филе бедер. Но можно взять любые части курицы.

Лисички очистите от лесного мусора и несколько раз промойте в холодной воде. Затем залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 15-17 минут. Снимайте пенку, которая будет появляться.

Затем лисички откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь лишней воде.

Куриное филе нарежьте на кусочки и обжарьте 5-7 минут с добавлением растительного масла.

Затем добавьте в сковороду к курице мелко нарезанный лук. Перемешайте.

Следом добавьте отварные лисички. По вкусу подсыпьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите 10-12 минут на небольшом огне. При необходимости можно добавить немного воды.

Курицу с лисичками присыпьте мукой.

Если сметана густая, можно немного смешать её с водой.

Залейте сметаной содержимое сковороды. Перемешайте и доведите всё до кипения. За счет добавленной муки соус станет приятной легкой густоты. Прогрейте лисички с курицей в сметане на сковороде еще минуту, и можно снимать с огня.

Приятного угощения!


Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий