![]() |
Курица (любые части) - 500 г
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Соус Терияки - 50 г
Репчатый лук - 50 г
Растительное масло - 35 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления курицы с грибами в соусе терияки.

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите туда подготовленные и вымытые любые части курицы, например голени или бедрышки. Обжаривайте курицу со всех сторон 5-6 минут, переворачивая, чтобы начала образовываться золотистая корочка.

Затем курицу посолите, добавьте любые специи и жарьте еще пару минут, чтобы приправы раскрыли свой аромат.

Пока жарится курица, почистите лук и шампиньоны, нарежьте их крупными кусочками или полукольцами.

К жареной курице выложите грибы с луком.

Жарьте курицу с грибами и луком еще 5-6 минут, затем полейте соусом терияки. Также влейте пару столовых ложек воды, чтобы получился соус.

Готовьте курицу с грибами в соусе терияки 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая, чтобы карамельный соус хорошо обволакивал и мясо, и шампиньоны.

Готово, подавайте к столу. Блюдо дополните свежей зеленью и украсьте зернами кунжута по желанию.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий