![]() |
Курица - 700 г
Шампиньоны - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 400 мл
Соль, специи - по вкусу
Перед началом приготовления курицы с кабачками и грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Можно взять любые части курицы. Я буду готовить бёдрышки. Кабачок берите молодой, небольшого размера, чтобы у него была тонкая шкурка.

Каждое куриное бедро разрежьте на 2 части и обжарьте с двух сторон, чтобы мясо изменило цвет.

В это время очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук нарежьте.

Выложите овощи в сковороду к курице и перемешайте. Обжарьте все вместе 3-4 минуты.

Затем добавьте шампиньоны. Крупные грибы можно разрезать на 4 части, средние достаточно пополам. Обжарьте еще пару минут.

Затем влейте горячую воду и доведите до кипения. По вкусу добавьте соль и специи. Тушите под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Затем добавьте в сковороду нарезанные кабачки и тушите еще минут 15-20.

Кабачки и грибы немного уменьшились в размере. Если хотите, чтобы было больше подливы, то добавьте еще воды.

Курицу с кабачками и грибами (шампиньонами) выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий