Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с лисичками и курицей

Паста с лисичками и курицей

Невероятно ароматное блюдо к обеду или ужину. Пасту выбирайте по своему вкусу: спагетти, рожки, бабочки и т.д. Если свежих лисичек нет в наличии, то используйте замороженные или сушеные. Помните, что грибы выделяют жидкость, поэтому их добавляйте при обжаривании последними, когда курица и лук уже хорошенько подрумянятся.

Не забудьте про свежую зелень - присыпайте блюдо при подаче зеленым луком, укропом или петрушкой, а вот чеснок добавлять не нужно. Он может перебить грибной вкус и аромат.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста - 150 г

Курица (бедро) - 250 г

Лисички замороженные - 100 г

Масло растительное - 40 мл

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 2-3 г (для подачи)

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К229 кКал / 100 г
    • Б → 11.68
    • Ж → 11.52
    • У → 19.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления пасты с лисичками и курицей - перед вами!

    Фото 1


    Прежде всего отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Время варки указано на упаковке пасты. Слейте жидкость и сбрызните пасту маслом, слегка перемешайте. В бульоне не оставляйте, так как она разбухнет.

    Фото 2


    Пока паста варится, промойте часть тушки в воде, срежьте мякоть и нарежьте порционными кусочками. Нарежьте полукольцами половинку луковицы и обжарьте на сковороде с растительным маслом 4-5 минут, добавляя и кусочки курицы.

    Фото 3


    Затем отожмите лисички, если использовали размороженные. Нарежьте их и добавьте в сковороду. Обжарьте все еще 4-6 минут. Грибы выделят небольшую часть жидкости и потом начнут обжариваться.

    Фото 4


    Выложите отваренную пасту и добавьте приправу, молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.

    Фото 5


    Выложите пасту с лисичками и курицей на тарелки. Промойте и измельчите зеленый лук, любую другую свежую зелень и присыпьте сверху. Подавайте с любым соусом.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Паста с лисичками и курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    какая вкуснота, мамма мия!!!!!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo, 
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки