E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти со сливочно-грибным с

Спагетти со сливочно-грибным соусом (из шампиньонов)

Спагетти (собственно, как и любые другие макаронные изделия) с грибами, да еще и со сливочным соусом - отличный вариант ужина. Готовится блюдо быстро, просто, а на выходе вы получите вкусные макароны с бархатным соусом.

Соус готовится из сметаны с добавлением муки, что и сделает его бархатным, он будет держаться на спагетти, обволакивать их. Не будет ситуации, когда спагетти отдельно, а соус сам по себе где-то на дне тарелки. Такой соус особенно важен при приготовлении именно спагетти, потому как ему не за что зацепиться, в отличие, например, от фузилли, к которым из-за их формы цепляется все.

Ингредиенты

Спагетти - 200-250 г

Сметана - 200 г

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Шампиньоны - 300 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

  • 204 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.14
  • Ж: 10.33
  • У: 22.21

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом соберите продукты по списку.


Блюдо получается вкусным! Но если будете готовить спагетти лишь с шампиньонами, не ждите фееричного вкуса, потому как шампиньоны - грибы нейтральные по вкусу. А вот если у вас есть сушеные белые, будет отлично, если добавите немного и этих грибов - хватит буквально 10-15 граммов. Их необходимо залить кипятком, а спустя 10-15 минут воду слить (можно добавить ее в воду, в которой будете варить спагетти), а грибы нарезать и обжарить их вместе с шампиньонами.

Фото 1


Спагетти поставьте варить согласно инструкции на упаковке.


А тем временем займитесь приготовлением соуса.


Грибы нарежьте произвольно и обжарьте на сухой сковороде при сильном нагреве. Грибы выделят много жидкости, затем, когда жидкость полностью испарится, грибы начнут жариться - самое время перемешивать их, чтобы не пригорали.


Затем добавьте подсолнечное и сливочное масло, а также нарезанные мелко лук и чеснок.


Нагрев убавьте до среднего и жарьте, помешивая, до желаемого состояния лука.

Фото 2


В мисочке смешайте сметану и муку. Перемешайте до однородности.


Добавьте воды столько, чтобы смесь получилась как жидкая сметана, как обычный йогурт, чтобы когда вы выложите ее к грибам, смесь лениво растекалась.

Фото 3


Выложите сметанную смесь к грибам. Добавьте соль и перец.


Перемешайте, прогрейте.

Фото 4


К соусу выложите спагетти (да, я спагетти ломаю, когда варю).


Перемешайте, немного прогрейте.

Фото 5


Спагетти со сливочно-грибным соусом готовы.

Фото 6


Приятного аппетита!

Фото 7


Спагетти со сливочно-грибным соусом (из шампиньонов), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Быстро и вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, все так и есть))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы