![]() |
Лисички сушеные - 50 г
Рис - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Вода горячая - 350 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Рис с грибным вкусом и ароматом можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, колбасе, паштету и т.д. Главное - дать после варки каше немного пропариться, еще 5-10 минут. Рис вберет в себя всю оставшуюся жидкость, но крупинки не склеятся между собой. Варить крупу необходимо в том отваре, в котором замачивались грибы.
Продукты для приготовления риса с сушеными грибами - перед вами!

Сушеные грибы (в моем варианте - лисички) промойте холодной водой, смывая пыль. Затем выложите их в салатник или глубокую емкость и залейте горячей водой. Оставьте на полчаса, а можно и на 1-2 часа, чтобы грибы набухли.

Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в растительном масле примерно 3-5 минут, до румяности.

Рис промойте несколько раз в холодной воде и слейте жидкость.

Влейте к обжаренному луку грибной бульон, а сами грибы нарежьте на части. Доведите жидкость в емкости до кипения и всыпьте соль. Другие пряности или приправы лучше не добавлять, чтобы не перебить грибной аромат.

Всыпьте промытый рис и нарезку грибов. Перемешайте и убавьте нагрев до среднего.

Отварите рис примерно 15 минут и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться 10 минут. По желанию можете вмешать измельченную зелень или спрессовать зубчик чеснока, но не большой!

Выложите ароматный рис с сушеными грибами на тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусен он со сметаной или постным майонезом, салатом из свежих овощей.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий