Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Рис с сушеными грибами

Рис с сушеными грибами

Ароматный и красочный рис с сушеными грибами можно подать в будни или в дни Поста, когда разрешено растительное масло. Обязательно замачивайте сушеные грибы заранее хотя бы за полчаса, чтобы они успели набухнуть.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лисички сушеные - 50 г

Рис - 120 г

Соль - 2-3 щепотки

Вода горячая - 350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    • Б → 1.35
    • Ж → 3.82
    • У → 12.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рис с грибным вкусом и ароматом можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, колбасе, паштету и т.д. Главное - дать после варки каше немного пропариться, еще 5-10 минут. Рис вберет в себя всю оставшуюся жидкость, но крупинки не склеятся между собой. Варить крупу необходимо в том отваре, в котором замачивались грибы.


    Продукты для приготовления риса с сушеными грибами - перед вами!

    Фото 1


    Сушеные грибы (в моем варианте - лисички) промойте холодной водой, смывая пыль. Затем выложите их в салатник или глубокую емкость и залейте горячей водой. Оставьте на полчаса, а можно и на 1-2 часа, чтобы грибы набухли.

    Фото 2


    Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в растительном масле примерно 3-5 минут, до румяности.

    Фото 3


    Рис промойте несколько раз в холодной воде и слейте жидкость.

    Фото 4


    Влейте к обжаренному луку грибной бульон, а сами грибы нарежьте на части. Доведите жидкость в емкости до кипения и всыпьте соль. Другие пряности или приправы лучше не добавлять, чтобы не перебить грибной аромат.

    Фото 5


    Всыпьте промытый рис и нарезку грибов. Перемешайте и убавьте нагрев до среднего.

    Фото 6


    Отварите рис примерно 15 минут и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться 10 минут. По желанию можете вмешать измельченную зелень или спрессовать зубчик чеснока, но не большой!

    Фото 7


    Выложите ароматный рис с сушеными грибами на тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусен он со сметаной или постным майонезом, салатом из свежих овощей.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Рис с сушеными грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки