Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Икра из свеклы (жареная)

Икра из свеклы (жареная)

Универсальная закуска из свеклы, которая доступна в любое время года. Но в зимне-весенний период она особенно актуальна, из-за дефицита вкусных сезонных овощей. Готовится жареная свекольная икра довольно быстро и без хлопот.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла (сырая) - 400 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Тимьян свежий - 1 г

Перец свежемолотый - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К114 кКал / 100 г
  • Б → 1.26
  • Ж → 6.31
  • У → 12.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Набор продуктов для приготовления жареной икры из свеклы на сковороде - перед вами.


Свеклу выбирайте с тёмной окраской, так цвет икры будет ярче.


Помойте и очистите сырую свеклу. Натрите её на тёрке. На крупной или мелкой - дело вкуса. Я натерла на крупной тёрке.


В сковороде нагрейте растительное масло и положите в него натёртую сырую свеклу.


На среднем огне обжаривайте свеклу, помешивая периодически. Не делайте огонь сильным, чтобы свекла не подгорела. Обжаривайте свеклу около 15-20 минут, чтобы она полностью приготовилась. Попробуйте на зубок, она должна стать мягкой.


Добавьте к обжаренной свекле соль, сахар, уксус и веточки тимьяна, перемешайте. Накройте крышкой сковороду и на самом минимальном огне готовьте свеклу ещё 5-10 минут.


Затем плиту выключите и оставьте свекольную икру в сковороде до полного остывания. Из готовой икры удалите веточки тимьяна.


Жареная икра из свеклы готова. Переложите её в баночку и храните в холодильнике, неделю хранится точно.


Подавайте такую жареную свекольную икру в качестве закуски или гарнира.


Икра из свеклы (жареная), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная подача:okhand:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, огромное спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки