E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из свеклы (жареная)

Икра из свеклы (жареная)

Универсальная закуска из свеклы, которая доступна в любое время года. Но в зимне-весенний период она особенно актуальна, из-за дефицита вкусных сезонных овощей. Готовится жареная свекольная икра довольно быстро и без хлопот.

Ингредиенты

Свекла (сырая) - 400 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Тимьян свежий - 1 г

Перец свежемолотый - по вкусу

  • 114 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.26
  • Ж: 6.31
  • У: 12.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Набор продуктов для приготовления жареной икры из свеклы на сковороде - перед вами.


Свеклу выбирайте с тёмной окраской, так цвет икры будет ярче.

Фото 1


Помойте и очистите сырую свеклу. Натрите её на тёрке. На крупной или мелкой - дело вкуса. Я натерла на крупной тёрке.

Фото 2


В сковороде нагрейте растительное масло и положите в него натёртую сырую свеклу.

Фото 3


На среднем огне обжаривайте свеклу, помешивая периодически. Не делайте огонь сильным, чтобы свекла не подгорела. Обжаривайте свеклу около 15-20 минут, чтобы она полностью приготовилась. Попробуйте на зубок, она должна стать мягкой.

Фото 4


Добавьте к обжаренной свекле соль, сахар, уксус и веточки тимьяна, перемешайте. Накройте крышкой сковороду и на самом минимальном огне готовьте свеклу ещё 5-10 минут.

Фото 5


Затем плиту выключите и оставьте свекольную икру в сковороде до полного остывания. Из готовой икры удалите веточки тимьяна.

Фото 6


Жареная икра из свеклы готова. Переложите её в баночку и храните в холодильнике, неделю хранится точно.


Подавайте такую жареную свекольную икру в качестве закуски или гарнира.

Фото 7


Икра из свеклы (жареная), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная подача
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы