Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из козлятины

Шашлык из козлятины

Если у вас есть возможность приобрести козлятину, то обязательно приготовьте из нее сочный и вкусный шашлык. Такое мясо очень вкусно под маринадом из томатного соуса или сока. Он идеально устраняет "аромат" козьего мяса, удаляет жесткость. Впрочем, козлятина не всегда отдает специфическим ароматом - попадается мясо и без него. Но в любом случае я рекомендую именно томатный маринад. В нем заготовка должна пробыть не менее 2-3 часов, а еще лучше - ночь в холодильнике. По желанию вы можете добавить в маринад спрессованный чеснок, приправу для шашлыка и т.д.

Кстати, приобрести козлятину можно на рынке или с рук у фермеров, которые разводят коз, овец и т.д. В нашем регионе такие фермы еще есть, поэтому купить у них мясо не проблематично, но нужно рассчитывать примерно на четверть или половину тушки - меньшими частями не продают. Удобно скинуться с соседями и сразу же приготовить шашлык из козла!))) Кстати, там же можно приобрести и субпродукты.

Оглавление

Ингредиенты

Козлятина - 600 г

Помидор - 3-4 шт.

Аджика томатная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
  • К132 кКал / 100 г
  • Б → 10.39
  • Ж → 9.12
  • У → 2.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлыка из козлятины - перед вами!


Козлятина чрезвычайно жилистая и на мясе очень много пленок. А вот жир на козьем мясе очень светлый, белый, в отличие от других видов жира.


Прежде всего понюхайте мясо. Если оно специфически пахнет, то вымочите его 1-2 часа в воде с уксусом или лимонным соком - на 1 л воды вам понадобится 2 ст.л. 6% уксуса или лимонного сока. После такой "ванны" аромат должен улетучиться.


Срежьте все пленки, жилы с козлятины и нарежьте ее на порционные на части. Выложите в миску или салатник.


Очистите луковицу, промойте и нарежьте крупными кольцами. Добавьте в емкость. Мелко кольца не нарезайте, чтобы они не порвались при перемешивании - вы тогда не сможете их насадить на шампуры.


Добавьте к мясу и луковой нарезке аджику на томатной основе или другой вид томатного соуса, томатный сок, пюре и т.д.


Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте. Оставьте в таком виде на 2-3 часа или на ночь, но на холоде. Желательно несколько раз перемешать мясо в процессе маринования.


Когда придет время жарки, промойте томаты небольшого размера и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте плотными кружочками.


Нанизайте на шампуры сначала кружочки томатов, потом мясо и луковые кольца. Затем снова повторите, пока шампуры не будут заполнены. Сильно близко не насаживайте и не прижимайте мясо друг к другу, чтобы оно равномерно прожарилось.


Раскалите угли в мангале или на гриле и обжарьте шашлыки из козлятины примерно 15-20 минут, но не забывайте их переворачивать время от времени.


Готовый румяный шашлык выложите на тарелки и подайте к столу горячим со свежей зеленью, соусами, квашеными овощами, соленьями и хлебом.


Приятного вам!


Шашлык из козлятины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный шашлык! :bestofthebest: Никогда козлятину не ела.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:sendkiss:
0
ответить
Ух какую экзотику раздобыла!  Надо и мне у нас поискать!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, попробуй обязательно, но добавляй маринады яркие:smiletongue:
0
ответить
С огромным любопытством и желанием бы попробовала такое мясо:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, :smiletongue: надо искать
0
ответить