Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица барбекю на мангале

Курица барбекю на мангале

Ароматная курица с румяной корочкой, обжаренная на мангале, так и манит своим видом! Маринуйте ее в соусе «барбекю» - он обладает сладковато-копченым привкусом. Соус можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.

Время маринования может варьироваться от 1 часа до суток, но если маринуете более 2-3 часов, то уже желательно держать мясо на холоде, чтобы маринад не обветрился.

Части курицы выбирайте по-своему: бедрышки, крылышки, голени, филе и т.д. Подавайте шашлык из курицы с пылу с жару вместе с салатами, свежей зеленью.

Оглавление

Ингредиенты

Бедра куриные - 6 шт.

Соус Барбекю - 200 мл

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К172 кКал / 100 г
  • Б → 17.08
  • Ж → 8.82
  • У → 6.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления курицы барбекю на мангале - перед вами!


Бедра промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и вырежьте кости. Кожу оставьте - она придаст шашлыку красивый румяный вид.


Очистите луковицы от шелухи и промойте. Выложите курицу в миску или салатник, добавьте соус, нарезанные кольца лука, соль и перец.


Тщательно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка пустила сок. Оставьте на 1 час для маринования при комнатной температуре. Можно оставить и на 2-3 часа, но для более длительного времени маринования переместите заготовку в холодильник.


Для приготовления шашлыка раскалите угли в мангале или гриле, доведите жар до необходимой температуры. В это время нанижите мясо на шампуры и выложите на мангал. Старайтесь слишком тесно не насаживать, чтобы курица равномерно приготовилась. Обжарьте курицу барбекю на мангале примерно 20 минут, время от времени проворачивая шампуры. Проверьте курицу на готовность в середине кусочка - он не должен быть розовым.


Выложите куриные бедра барбекю с мангала на тарелки и подайте к столу с салатами, свежими овощами, зеленью и соусами.


Приятного вам!


Курица барбекю на мангале, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ммм аппетитнейшая! 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, не то слово!:smiletongue:
0
ответить
это не просто курочка, это ПесНя!:hearth:
0
ответить
Хороша курочка, ароматная румяна, ммм!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, догоняю тебя по шашлычкам:smiletongue:
0
ответить
Безумно аппетитно :smilehearth: еще и на природе
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно! Малая всю ее почти и съела:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки