Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Карась на мангале на решетке

Карась на мангале на решетке

Сочных карасей с хрустящей румяной корочкой можно приготовить и на мангале. Блюдо получится идеально пропеченным, ароматным. Мякоть карасей приобретет нежный сливочный вкус и легкую пикантность. Благодаря добавленной горчице караси утратят аромат речной тины и ваши родные с удовольствием отведают такой деликатес.

Маринад для жарки карася на мангале на решетке вы можете использовать любой по вашему вкусу, но обязательно дайте рыбе провести в нем хотя бы час!

Обжаривайте карасей на мангале на решетке примерно 15-20 минут на среднем жаре, иначе они подгорят.

Оглавление

Ингредиенты

Карась (крупный) - 2 шт.

Майонез любой жирности - 4 ст.л.

Горчица зерновая - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К136 кКал / 100 г
  • Б → 16.03
  • Ж → 7.94
  • У → 0.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления карасей на мангале на решетке - перед вами.


Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите и черную оболочку внутри каждого карася - она очень горчит и испортит вкус блюда. Промойте тушки в воде внутри и снаружи.


Натрите карасей внутри и снаружи солью и молотым черным перцем. Допустимо заменить приправы и специи по своему вкусу или добавить к ним и другие.


Далее надо замариновать карася для жарки на мангале. Для этого смешайте горчицу и майонез любой жирности. Натрите рыбу подготовленной заправкой внутри и снаружи и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Можно оставить и на 2-3 часа, но не более.


Раскалите угли в мангале или на гриле и выложите карасей в маринаде на решетку. Накройте второй стороной решетки и плотно закрепите. Обжарьте карасей на мангале на решетке примерно 15-20 минут, но обязательно переворачивайте решетку для равномерной прожарки. Так как внутри караси могут не пропечься, то лучше их слегка пережарить снаружи. Попробуйте рыбу на готовность, и если она внутри не сырая, то ваше блюдо полностью готово!


Выложите зажаренных карасей на тарелку и подайте к столу горячими. Особенно вкусны они с чесночным соусом, майонезом.


Приятного вам!


Карась на мангале на решетке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
вкуснейшие карасики!:catwithhearts:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибы, Натусь!:sendkiss:
0
ответить