Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Карась на мангале на решетке

Карась на мангале на решетке

Сочных карасей с хрустящей румяной корочкой можно приготовить и на мангале. Блюдо получится идеально пропеченным, ароматным. Мякоть карасей приобретет нежный сливочный вкус и легкую пикантность. Благодаря добавленной горчице караси утратят аромат речной тины и ваши родные с удовольствием отведают такой деликатес.

Маринад для жарки карася на мангале на решетке вы можете использовать любой по вашему вкусу, но обязательно дайте рыбе провести в нем хотя бы час!

Обжаривайте карасей на мангале на решетке примерно 15-20 минут на среднем жаре, иначе они подгорят.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Карась (крупный) - 2 шт.

Майонез любой жирности - 4 ст.л.

Горчица зерновая - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    • Б → 16.03
    • Ж → 7.94
    • У → 0.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления карасей на мангале на решетке - перед вами.


    Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите и черную оболочку внутри каждого карася - она очень горчит и испортит вкус блюда. Промойте тушки в воде внутри и снаружи.

    Фото 1


    Натрите карасей внутри и снаружи солью и молотым черным перцем. Допустимо заменить приправы и специи по своему вкусу или добавить к ним и другие.

    Фото 2


    Далее надо замариновать карася для жарки на мангале. Для этого смешайте горчицу и майонез любой жирности. Натрите рыбу подготовленной заправкой внутри и снаружи и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Можно оставить и на 2-3 часа, но не более.

    Фото 3


    Раскалите угли в мангале или на гриле и выложите карасей в маринаде на решетку. Накройте второй стороной решетки и плотно закрепите. Обжарьте карасей на мангале на решетке примерно 15-20 минут, но обязательно переворачивайте решетку для равномерной прожарки. Так как внутри караси могут не пропечься, то лучше их слегка пережарить снаружи. Попробуйте рыбу на готовность, и если она внутри не сырая, то ваше блюдо полностью готово!

    Фото 4


    Выложите зажаренных карасей на тарелку и подайте к столу горячими. Особенно вкусны они с чесночным соусом, майонезом.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Карась на мангале на решетке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    вкуснейшие карасики!
    2
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, спасибы, Натусь!
    0