Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из свиного сердца на мангале

Шашлык из свиного сердца на мангале

Чтобы приготовить вкусный шашлык, не обязательно приобретать именно мясо. Попробуйте шашлык из свиного сердца - он понравится тем, кто любит жареные субпродукты!

Чтобы блюдо получилось сочным и не жестким, маринуйте кусочки сердца не менее 2 часов, и обязательно в майонезе или жирной сметане. Лукового сока будет достаточно, но вы можете добавить немного лимонного сока или уксуса по своему вкусу.

Приправы и специи выбирайте сами, добавляя их к классическим.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сердце свиное - 2 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Майонез любой жирности - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    • Б → 14.38
    • Ж → 9.57
    • У → 3.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления шашлыка из свиного сердца на мангале - перед вами!

    Фото 1


    Свиные сердца разрежьте пополам, удалите свернувшуюся кровь и тщательно промойте внутри и снаружи. Срежьте аорты, жесткие сосуды и нарежьте порционными кусочками. Выложите в глубокую емкость.

    Фото 2


    Луковицу очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами. Посолите и поперчите. На этом этапе можно добавить и другие специи и пряности.

    Фото 3


    Выложите майонез любой жирности и тщательно перемешайте, чтобы луковая нарезка выпустила сок. Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа, но можно и дольше.

    Фото 4


    Насадите кусочки сердца на шампуры поочередно с луковыми кольцами.

    Фото 5


    Разожгите угли в мангале или гриле, чтобы был сильный жар. Обжарьте шашлык из свиного сердца на мангале до румяности, чтобы он прожарился и внутри. Разрежьте кусочек в середине и попробуйте его на вкус. Если он жесткий, то обжарьте еще немного до готовности.

    Фото 6


    Выложите готовый шашлык на тарелку и подайте горячим с салатом, свежей зеленью, соусами, овощами.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Шашлык из свиного сердца на мангале, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ух, вот же у Вас ассортимент, класс! фото 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Янина, мы одним махом жарим все шашлыки и зовем соседей
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика, жаль, я не соседка
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Янина, а ты откуда?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика, повезло же вашим соседям!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, Ростов-на-Дону ну, что? Мне далеко ехать?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Янина, ну если по морям, то не очень Я из Измаила)))
    Нравится
    (1)
    ответить