Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМаринады
Сухой маринад для шашлыка

Сухой маринад для шашлыка

Попробуйте приготовить сухой маринад для шашлыка - из специй, пряностей и приправ. Он идеален тем, что в нем можно мариновать мясо любое количество времени: от 30 минут до 2 дней. Дольше не нужно, так как соль будет вытягивать из мяса сок. В любом случае шашлык получится ароматным и аппетитным.

Я использовала те ингредиенты, которые мне по вкусу. Вы же можете заменить их другими или некоторые не добавлять. По желанию его можно взять с собой на пикник или на природу, в поездку и замариновать мясо по приезду.

Маринад хорош тем, что его допустимо приготовить заранее и хранить в пищевом контейнере или пакете.

Кстати, мясо или птицу лучше выбирать с жировой прослойкой: свинину, баранину, утку, курицу. И даже с морской рыбой получится идеально!

Оглавление

Ингредиенты

Аджика сухая - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К107 кКал / 100 г
  • Б → 3.59
  • Ж → 4.47
  • У → 13.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления сухого маринада для шашлыка - перед вами!


Высыпьте все красочные специи и пряности на тарелку или в пиалу. Используйте сушеный молотый чеснок, так как свежий может придать мясу горечь при длительном мариновании.


Добавьте соль и молотый черный перец. По желанию смиксуйте и свои любимые.


Тщательно все перемешайте. Обязательно используйте сушеную аджику - у нее невероятный аромат!


Сухой маринад для шашлыка готов. Теперь можно добавлять и мясо. Промойте его, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными кусочками.


Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса обволокся пряной смесью. В таком виде оставьте мясо от 30 минут до 1-2 суток, но уже в холодильнике.


После чего кусочки мяса можно нанизать на шампуры и запечь до румяности, время - в зависимости от их размера.


Приятного вам!


Сухой маринад для шашлыка, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Здорово!! Тоже вариант.:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, очень вкусный вариант:smiletongue:
0
ответить
ух ты ж, какое сердечко :hearth::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, для тебя:smile::hearth:
0
ответить
Красивые кусочки мяса:smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки:catwithhearts:
0
ответить
Помню, лет 17 назад(боже, как страшно, что так давно:laughcry:), кум нас решил угостить классным шашлыком, поехал на рынок, к знатоку по специям, набрал там каких+то смесей. До сих пор помню этот хруст на зубах :laughcry:, походу они были мега крупные и очень яркие по вкусу:laughcry:, тогда мы сказали, спасибо не надо больше 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, да и такое тоже бывает)) Поэтому мелкого помола - самое ТО!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки