Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМаринады
Яблочный маринад для шашлыка

Яблочный маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка создается из кислых сортов яблок, он подходит буквально для любого вида мяса, птицы, кролика, но лучше всего - для жирных. Отлично сочетается с уткой и свининой, жирной бараниной. С бараниной микс вообще шикарный - яблочный маринад напрочь удаляет аромат такого мяса, получше даже, чем мята!

Добавляйте в него свои любимые специи и пряности, горчицу, можно немного меда или сахарного песка, если яблоки сильно кислые.

Благодаря добавленному уксусу маринад не потемнеет. Вместо яблочного уксуса допустимо влить лимонный сок в таком же количестве.

Время маринования мяса или птицы в маринаде - до 1 суток: минимум - 2 часа, максимум - 24 часа.

Оглавление

Ингредиенты

Яблоко - 2-3 шт. (кислые)

Лук репчатый - 1-2 шт.

Уксус яблочный - 20 мл

Горчица зерновая - 2 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К52 кКал / 100 г
  • Б → 1.23
  • Ж → 1.15
  • У → 9.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления яблочного маринада для шашлыка - перед вами!


Яблоки промойте в воде, разрежьте на части и удалите семенные блоки. Очистите луковицы (у меня - мелкие) и добавьте их к яблокам.


Нарежьте средними или мелкими кубиками и всыпьте в стакан для погружного блендера.


Туда же добавьте зерновую горчицу, соль и молотый черный перец. На этом этапе можете всыпать и другие пряности, специи. Если яблоки не сочные, то влейте 50 мл минеральной или отфильтрованной воды вместе с уксусом.


Пюрируйте все погружным блендером в течение 2-3 минут, не пропуская ни одного кусочка фруктов.


Яблочный маринад для шашлыка полностью готов! Выложите его в соусник, если приготовили заранее, или сразу на нарезанное мясо, птицу и тщательно перемешайте. Срок маринования - 2-24 часа.


После чего можно шашлык нанизывать на шампуры и жарить.


Приятного вам!


Яблочный маринад для шашлыка, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Впервые встречаю такой рецепт! Интересно!!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, надо пробовать!:smiletongue:
0
ответить
Солнечный и яркий маринад:smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки