![]() |
Маринад для шашлыка создается из кислых сортов яблок, он подходит буквально для любого вида мяса, птицы, кролика, но лучше всего - для жирных. Отлично сочетается с уткой и свининой, жирной бараниной. С бараниной микс вообще шикарный - яблочный маринад напрочь удаляет аромат такого мяса, получше даже, чем мята!
Добавляйте в него свои любимые специи и пряности, горчицу, можно немного меда или сахарного песка, если яблоки сильно кислые.
Благодаря добавленному уксусу маринад не потемнеет. Вместо яблочного уксуса допустимо влить лимонный сок в таком же количестве.
Время маринования мяса или птицы в маринаде - до 1 суток: минимум - 2 часа, максимум - 24 часа.
Яблоко - 2-3 шт. (кислые)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Уксус яблочный - 20 мл
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления яблочного маринада для шашлыка - перед вами!

Яблоки промойте в воде, разрежьте на части и удалите семенные блоки. Очистите луковицы (у меня - мелкие) и добавьте их к яблокам.

Нарежьте средними или мелкими кубиками и всыпьте в стакан для погружного блендера.

Туда же добавьте зерновую горчицу, соль и молотый черный перец. На этом этапе можете всыпать и другие пряности, специи. Если яблоки не сочные, то влейте 50 мл минеральной или отфильтрованной воды вместе с уксусом.

Пюрируйте все погружным блендером в течение 2-3 минут, не пропуская ни одного кусочка фруктов.

Яблочный маринад для шашлыка полностью готов! Выложите его в соусник, если приготовили заранее, или сразу на нарезанное мясо, птицу и тщательно перемешайте. Срок маринования - 2-24 часа.
После чего можно шашлык нанизывать на шампуры и жарить.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий