![]() |
Идеальный маринад практически для всех видов мяса и птицы, рыбы. Готовится он легко и просто, буквально за 10-15 минут. Так как сама паста по вкусу кислая, то дополнительно никакие кислоты в виде уксуса или лимонного сока добавлять не нужно. Именно благодаря этой кислинке мясо отлично промаринуется и пропитается луковым ароматом.
По желанию всыпайте свои любимые пряности и приправы, специи, но имейте в виду количество соли в их составе. Если она присутствует, то удалите ее из списка ингредиентов, чтобы не дублировать и не пересолить маринад.
Томить мясо в маринаде лучше всего не менее 1-2 часов. А еще сочнее оно будет, если вы оставите его там на ночь.
Томатная паста - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Минеральная вода - 400 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Чеснок молотый сушеный - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления маринада для шашлыка с томатной пастой - перед вами!

Луковицы выбирайте средние или крупные. Очистите их от шелухи, промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: салатник или миску. Добавьте туда же соль и молотый черный перец.

Всыпьте приправы и пряности. Можно вместо сушеного чеснока добавить прессованный свежий в количестве 2-3 зубчиков.

Выложите качественную томатную пасту. Если она слишком кислая на вкус, то можно всыпать 1 ч.л. сахарного песка - он нивелирует кислинку.

Влейте минеральную воду: с газом или без - по вашему вкусу. Тщательно все размешайте и попробуйте маринад на вкус. Он должен быть луково-пряно-кислым.

Маринад для шашлыка с томатной пастой полностью готов! Теперь в нем можно мариновать мясо, а потом - жарить и наслаждаться вкусным блюдом.

Приятного вам!
Рубрика рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Рубрика рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий