Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМаринады
Маринад для шашлыка с томатной

Маринад для шашлыка с томатной пастой

Идеальный маринад практически для всех видов мяса и птицы, рыбы. Готовится он легко и просто, буквально за 10-15 минут. Так как сама паста по вкусу кислая, то дополнительно никакие кислоты в виде уксуса или лимонного сока добавлять не нужно. Именно благодаря этой кислинке мясо отлично промаринуется и пропитается луковым ароматом.

По желанию всыпайте свои любимые пряности и приправы, специи, но имейте в виду количество соли в их составе. Если она присутствует, то удалите ее из списка ингредиентов, чтобы не дублировать и не пересолить маринад.

Томить мясо в маринаде лучше всего не менее 1-2 часов. А еще сочнее оно будет, если вы оставите его там на ночь.

Оглавление

Ингредиенты

Томатная паста - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Минеральная вода - 400 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Чеснок молотый сушеный - 0,5 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К25 кКал / 100 г
  • Б → 0.81
  • Ж → 0.05
  • У → 5.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринада для шашлыка с томатной пастой - перед вами!


Луковицы выбирайте средние или крупные. Очистите их от шелухи, промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: салатник или миску. Добавьте туда же соль и молотый черный перец.


Всыпьте приправы и пряности. Можно вместо сушеного чеснока добавить прессованный свежий в количестве 2-3 зубчиков.


Выложите качественную томатную пасту. Если она слишком кислая на вкус, то можно всыпать 1 ч.л. сахарного песка - он нивелирует кислинку.


Влейте минеральную воду: с газом или без - по вашему вкусу. Тщательно все размешайте и попробуйте маринад на вкус. Он должен быть луково-пряно-кислым.


Маринад для шашлыка с томатной пастой полностью готов! Теперь в нем можно мариновать мясо, а потом - жарить и наслаждаться вкусным блюдом.


Приятного вам!


Маринад для шашлыка с томатной пастой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я б такой смузи просто так попила бы):smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, :laughcry::laughcry:
0
ответить

Посмотрите подборки