Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык с жидким дымом в духовк

Шашлык с жидким дымом в духовке

Бывает такая ситуация, когда настроишься на пикник с шашлыками, но на улице внезапно портится погода - холодно, идёт дождь, а то даже и снег. Но непогода не повод отказаться от любимого шашлыка, его можно приготовить и в домашних условиях, в духовке. Кусочки свинины получаются сочными, мягкими и нежными, а жидкий дым придаёт мясу аромат костра. Такой домашний шашлык мало чем уступает приготовленному на мангале, и его можно готовить в любую погоду и в любое время года.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Приправа для шашлыка - 2 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Жидкий дым - 1 ст.л.

Помидоры - 2 шт.

Получается 6 порций
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • К166 кКал / 100 г
  • Б → 9.97
  • Ж → 12.49
  • У → 3.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления шашлыка с жидким дымом в духовке. Я использовала шейную часть, также хорошо подойдут свиная вырезка и корейка. Приправу для шашлыка можно взять на свой вкус, также подойдёт и приправа для мяса.


Мясо нарезаем на кусочки чуть меньшего размера, чем на традиционный шашлык, размером примерно 3 на 3 см.


Добавляем в мясо сок половины лимона, приправу для шашлыка и соль (по необходимости). По желанию также можно добавить красный и чёрный молотые перцы.


Лук нарезаем кольцами толщиной около 5 мм и кладём в мясо. Добавляем жидкий дым и всё вместе перемешиваем.


Убираем мясо с луком в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, можно оставить на сутки.


Замаринованное мясо нанизываем на шпажки, достаточно плотно, чередуя их с кольцами лука и кружочками помидоров.


Кладём шпажки на форму для запекания или узкий противень. На дно формы наливаем немного воды, чтобы жир, который будет капать с мяса, попадал в воду и не дымился.


Ставим шашлык в прогретую до 220-230 градусов духовку и жарим 15-20 минут. Затем переворачиваем шпажки и жарим шашлык с жидким дымом в духовке ещё минут 15. На кусочках мяса должна появиться лёгкая румяная корочка, а если проткнуть мясо ножом, из него будет выделяться прозрачный сок.


Шашлык готов. Подавать его лучше всего сразу после приготовления, в горячем виде, по желанию дополнив варёной картошкой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!




Шашлык с жидким дымом в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При использовании готовой приправы для шашлыка обратите внимание на содержание в ней соли. Если соль стоит в списке на первом месте, то добавлять её (соль) не нужно. Если приправа не содержит соль, то добавьте примерно половину чайной ложки.
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
какой аппетитный, ням...:bestofthebest:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Настя, спасибо большое! :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки