![]() |
Вода холодная - 2 л
Сало - 1,2 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец горошек - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 4 ст.л. без верха
Лавровый лист - 3-4 шт.
Уксус 6% - 70 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания маринада для сала.

В ковш или кастрюлю всыпьте соль, горошины перца разных сортов. Можно добавить немного душистого перца и другие приправы, пряности по вкусу. Выложите лавровые листья.

Влейте воду и доведите все до кипения, а затем выключите нагрев и остудите. Влейте в рассол уксус и перемешайте.

Сало промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Натрите молотым черным перцем и скрутите в рулет, как я, либо нарежьте крупными кусочками. Просуньте сало в емкость, в банку или в контейнер. Кстати, крупные куски сала проколите в нескольких местах, чтобы маринад поступал и внутрь.

Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте в воде. Нарежьте слайсами и всыпьте в емкость к салу. Вместо свежего допустимо использовать сушеный молотый чеснок.
Маринад для сала готов.

Влейте холодный маринад и закройте емкость крышкой. Поместите на холод.

Каждый день встряхивайте банку для равномерного маринования продукта. Спустя 3 дня попробуйте его на вкус, отрезав небольшой кусочек. Бывает так, что промаринуется верхняя часть кусочка, а в середине он останется непромаринованным. Если такое произойдет, то просто дайте салу еще 2-3 дня провести в маринаде на холоде.

Спустя указанное время сало в маринаде будет полностью готовым. Создавая маринад таким образом, вы можете заготовить любое количество сала, к примеру - на праздник или для фуршета.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий