![]() |
Любителям шашлыков должен понравиться рецепт маринада с красным сухим вином. Такой маринад лучше подходит для свиного, говяжьего или бараньего мяса. Для свинины понадобится 3-4 часа маринования, для говядины - 7-8 часов. Можно оставить мясо в маринаде на всю ночь.
Для курицы нужен другой маринад, о котором я расскажу в следующих рецептах.
Вино лучше взять именно сухое, можно красное, можно белое. Дорогое вино нет смысла использовать. Подойдет вино средней ценовой категории. Винная кислота размягчает мясные волокна и делает мясо мягким и нежным. Вкус шашлыка получается кисловато-терпким.
Лук крупный - 1 шт.
Вино красное сухое - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Тимьян, розмарин - по вкусу
Соберите продукты для приготовления маринада для шашлыка с красным вином.

Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Пару зубчиков чеснока очистите и нарежьте.

В миску положите нарезанный лук с чесноком.

Добавьте розмарин и тимьян, сахар и черный молотый перец. Розмарин и тимьян у меня свой, домашний. Он, конечно, ароматнее, чем покупной.

Руками тщательно перемешайте и помните лук со специями, чтобы он дал сок.

Влейте в миску красное сухое вино.

Еще раз перемешайте.

Маринад для шашлыка с красным вином готов.

Соедините в миске нарезанные кусочки мяса с маринадом, тщательно перемешайте. Поставьте миску в холодильник для маринования на 3-4 часа, а лучше даже на ночь. Солите шашлык перед розжигом углей.
Вкусных всем шашлыков!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Рубрика рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий