![]() |
Греческий йогурт - 150 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Каперсы - 30 г
Соль - по вкусу
Перед вами весь набор ингредиентов, который понадобится для приготовления маринада для шашлыка на греческом йогурте.

Почистите два зубчика чеснока и натрите их на терке или пропустите через пресс.

Измельчите каперсы. Если не будет каперсов под рукой, их можно заменить оливками или маслинами.

Отмерьте нужное количество греческого йогурта. Добавьте куркуму и молотый имбирь.

Чеснок и измельченные каперсы.
Чтобы шашлык получился сочным и на кусочках мяса образовалась аппетитная корочка, рекомендую добавить немного растительного масла.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Попробуйте маринад, добавьте соль по вкусу и при необходимости немного специй по вашему вкусу.

Маринад для шашлыка на греческом йогурте универсальный, но на мой взгляд, особенно сочным с этим маринадом получается шашлык из курицы.


Подготовьте кусочки мяса. Выложите их в глубокую посуду, залейте маринадом и равномерно распределите его по всем кусочкам. Посуду затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Если вы подержите мясо в маринаде всю ночь, у вас получится очень сочный шашлык.

Удачи вам!
Рубрика рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Для курицы мне кажется прям идеальный:smile: