![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Томатный шашлык из свинины (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Свинина - 1,2 кг
Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г
Соль - 0,5 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Помидоры для подачи - 2-3 шт.
Вода - 50 мл

Свиная шея - около 2 кг;
Лук - 3 средних головки;
Душистый перец горошком - 1,5 ч.ложки;
Кориандр цельный - 1 ч. ложка;
Соль крупного помола - по вкусу.
Для подачи:Лаваш;
Свежие овощи и зелень;
Томатный соус;
Гранатовый соус;
Бальзамический крем;
Майонез;
Горчица и т.д.

Грудинка - 600 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец красный - по желанию

Свинина - 1,5 кг
Уксус винный - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Минеральная вода с газом - 200-300 мл
Соль, перец - по вкусу

Свинина - 1000 г
Томатный сок - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Кинза, соль, перец - по вкусу

Свинина (шея) - 1-1,2 кг
Томатный сок - 1 стакан
Специи (чеснок, лук, паприка, розмарин, майоран) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Свинина (шея) - 800 г
Грудка куриная - 600 г
Кетчуп шашлычный - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1-2 головки
Приправа к шашлыку - по вкусу
Соль - по вкусу
Для овощного шашлыка:Кабачок - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Соус соевый - 4 ст.л.

Свиная шея - 700 г
Томатный соус (или кетчуп) - 2 ст.л.
Перец красный (жгучий, молотый) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Свинина (мякоть) - 1,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Уксус 6% - 100 мл
Вода - 200 мл
Капуста белокочанная - 400 г
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Кетчуп - 4-5 ст.л.

Грудинка свиная - 500 г
Соус 1:Кетчуп томатный - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (укроп, петрушка) - 3 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Соус 2:Соус терияки - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (укроп, петрушка) - 3 г
Перец черный молотый - на кончике ножа
