![]() |
Свиная шея - 700 г
Томатный соус (или кетчуп) - 2 ст.л.
Перец красный (жгучий, молотый) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Если вы - городской житель, а за окном - непогода, и нет возможности выехать на пикник, а вам вдруг очень захотелось шашлыка, то этот рецепт приготовления свиного шашлыка в микроволновой печи как раз придется кстати.
Мясо на шпажках, маринованное в томатном соусе, получается очень нежным, готовится быстро, без всяких хлопот. Для приготовления шашлыка в микроволновке лучше брать именно шейную часть свинины, так как она с достаточным количеством жира, что не дает быть шашлыку сухим, ведь при таком способе приготовления из мяса испаряется много жидкости и постные части свинины могут стать суховатыми, что совсем не нужно.

Основные ингредиенты.

Мясо порезать на кусочки.

Посолить, поперчить и добавить томатный соус. Помассировать мясо и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Мясо нанизать на шпажки.

Выложить шпажки на блюдо, пригодное для микроволновой печи, так, чтобы уместились все шпажки рядом.

Время приготовления шашлыка в микроволновке зависит от мощности печки и размеров кусочков. Для мощности 800Вт готовить 5 минут.

Перевернуть шпажки другой стороной и готовить еще 7 минут. Готовность проверить, разрезав самый крупный кусочек.

Подавать в горячем виде с зеленью и легкими салатами.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий