E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык в микроволновке

Шашлык в микроволновке

Быстрое приготовление шашлыка из свинины в микроволновке.

Ингредиенты

Свиная шея - 700 г

Томатный соус (или кетчуп) - 2 ст.л.

Перец красный (жгучий, молотый) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 319 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы - городской житель, а за окном - непогода, и нет возможности выехать на пикник, а вам вдруг очень захотелось шашлыка, то этот рецепт приготовления свиного шашлыка в микроволновой печи как раз придется кстати.


Мясо на шпажках, маринованное в томатном соусе, получается очень нежным, готовится быстро, без всяких хлопот. Для приготовления шашлыка в микроволновке лучше брать именно шейную часть свинины, так как она с достаточным количеством жира, что не дает быть шашлыку сухим, ведь при таком способе приготовления из мяса испаряется много жидкости и постные части свинины могут стать суховатыми, что совсем не нужно.

Рецепт шашлыка в микроволновке
Фото 1


Основные ингредиенты.

Ингредиенты для шашлыка в микроволновке
Фото 2


Мясо порезать на кусочки.

Порезать мясо на кусочки
Фото 3


Посолить, поперчить и добавить томатный соус. Помассировать мясо и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Замариновать мясо
Фото 4


Мясо нанизать на шпажки.

Нанизать мясо на шпажки
Фото 5


Выложить шпажки на блюдо, пригодное для микроволновой печи, так, чтобы уместились все шпажки рядом.

Выложить мясо на шпажках на тарелку
Фото 6


Время приготовления шашлыка в микроволновке зависит от мощности печки и размеров кусочков. Для мощности 800Вт готовить 5 минут.

Приготовить шашлык
Фото 7


Перевернуть шпажки другой стороной и готовить еще 7 минут. Готовность проверить, разрезав самый крупный кусочек.

Готовый шашлык в микроволновке
Фото 8


Подавать в горячем виде с зеленью и легкими салатами.

Фото шашлыка в микроволновке
Фото 9


Шашлык в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
1 чайную ложку красного перца на 2 столовых ложки соуса? Вы это серьёзно? А глаза потом на лоб не полезут? Да Вы после такого выпьете всю воду в доме, чтобы потушить пожар во рту! Уверен, что перца должно быть маленькая щепотка и не более! Да и желудок вам за огромное кол-во перца, явно спасибо не скажет! Чеснок при  термо обработке почти полностью теряет свою остроту, а вот красный перец становится только ещё ядрёнее. Так что какие-то страшные пропорции Вы предлагаете... Именно перец и может всё испортить, если делать, как у Вас написано! 
Нравится
(4)
ответить
Игорь
Сергей, ты сначала попробуй, а потом говори.
Нравится
(0)
ответить
аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Спасибо большое!)
Нравится
(0)
ответить
Какой здоровский шашлычок, Таня! А уж вкусно - несомненно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Спасибо большое!)
Нравится
(0)
ответить
Смотрю на шашлык и кайфую!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Спасибо большое!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)