E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Крылышки в маринаде

Крылышки в маринаде

Ингредиенты

Крылья куриные - 1 кг;

Маринад

Сахар коричневый - 2 ст.л;

Соевый соус - 3 ст.л;

Кетчуп - 1 ст.л;

Мед натуральный - 1 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Паприка молотая сладкая - 1 ч.л;

Тмин молотый - 1/2 ч.л;

Соль, перец - по вкусу;

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 99 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Куриные крылышки считаются продуктом второго сорта, однако из них можно приготовить блюда не хуже, чем из остальных частей птицы. Очень важную роль в приготовлении куриных крылышек играет маринад, именно от него зависит то, каким получится блюдо. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного маринада для крылышек и самим блюдом.


Подготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для крылышек в маринаде


Куриные крылья хорошенько промоем, обсушим и отрежем кончики.

Крылышки куриные


Приготовим маринад для крылышек. Смешаем коричневый сахар, чеснок пропущенный через пресс, паприку и тмин.

Приправы сухие для маринада


В маринад добавим мед, соевый соус, соль (если соевый соус недостаточно соленый ), кетчуп и хорошенько перемешаем.

Кетчуп и соевый соус


Теперь нам необходимо замариновать этим маринадом крылья, минут на 30 и оставить из при комнатной температуре. Если Вы планируете длительное маринование, уберите мясо в холодильник.

крылья куриные в маринаде


Крылышки в маринаде выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать при 200 градусах, 40-45 минут. Ориентируйтесь по своих духовкам. В процессе приготовления, надо перевернуть крылья один раз.

Куриные крылышки  в форме для запекания


Крылышки в маринаде подавать с рисом, присыпав рубленным зеленым луком.

Рецепт крылышек в маринаде


Крылышки в маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
yulchik Бывалый
Крылья вкусные получились и сочные. Даже дети съели, хотя они не очень любят такое мясо). Время приготовления  я немного увеличила. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Объедение у тебя, Аурика!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Светик!!Мы любим _))))
Нравится
(0)
ответить
Хороший маринад и крылышки отменные!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибки Лесь ,немного темные но это от соевого соуса ,черный какой то попался ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта