E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Панированный картофель

Панированный картофель

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Ветчина - 300 г

Сухари панировочные - 50-70 г

Мука - 5 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Паприка копченая для цвета - 0,5 ч.л.

  • 163 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Панированный картофель - необычный, калорийный и очень вкусный способ приготовления картофеля. В оригинале должен быть крупный картофель, нарезанный и запанированный кружочками. Маленькие клубни тоже можно приготовить таким образом, причем получится не только вкусно, но и красиво.


Для начала картофель нужно помыть под проточной водой губкой или щеткой. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить, разрезать вдоль на две части.

Подготовить картофель
Фото 1


Нарезать очень мелко ветчину.

Порезать ветчину
Фото 2


Смешать муку, ветчину, сухари, соль, перец и паприку.

Смешать ветчину с мукой, сухарями и специями
Фото 3


Взбить яйца вилкой.

Взбить яйцо
Фото 4


Добавить яйца в смесь ветчины с сухарями, очень быстро перемешать.

Влить яйца
Фото 5


Выложить панировку на картофель (в оригинале - с обеих сторон), слегка прижать панировку к картофелю с помощью ложки или вилки. Смесь на картофеле будет держаться хорошо.

Положить панировку на картофель
Фото 6


Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и обжарить картофель с обеих сторон до румяной корочки.

Пожарить картофель
Фото 7


Ветчинная панировка получается хрустящей и очень вкусной.


Подавать панированный картофель немедленно.

Фото панированного картофеля
Фото 8


Панированный картофель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна Вы не надейтесь,я скоро вернусь.У меня как всегда в запасе парочка Ваших рецептов.Пока я лягу на сохранение,а потом как всегда буду рожать.Вам спасибо за добрые слова.Ещё спасибо,что Вы терпите меня хулигана.Удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Добрый вечер Татьяна.Вот я снова проявился.В предыдущем рецепте Вы спросили:не вынашиваю ли я рецепт 9 месяцев?У меня бывает как у мыши 2-3 недели,а бывает как у слонихи 2 года.Этот картофель и даже не пожалев ветчину я посвящаю Вам.Мне кажется,нам с Вами пора собираться в КРЕМЛЬ за ГРАМОТОЙ(как многодетным). Денег мне кажется нам не дадут,но руку пожмут обязательно!!!Что касается рецепта для меня ново и вкусно.Раскалённое масло это так прекрасно,когда оно по локоть на моих руках и животе!!!Скоро буду вынашивать ещё один Ваш рецепт.Спасибо за вкусный рецепт.Фотка на месте.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, я в восторге от от отчета! Очень красиво, аккуратно, аппетитно! Корочка на панировке румяная и хрустящая, в общем, Вы большой молодец! Спасибо за фото и подпись к нему - улыбнуло))))
Нравится
(0)
ответить
Прочла и сразу захотелось приготовить! Замечательный рецепт! Непременно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, готовь с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный гарнирчик!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, зимний))))
Нравится
(0)
ответить
Хорошо, что я сыта, а то б комп покусала! Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Оригинально, красиво и несомненно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Отличный вариантик картофеля, утащу!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
готовь с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)