Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГорячее на день рождения
Курица на праздничный стол

Курица на праздничный стол

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе
Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе - это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовятся такие ножки достаточно легко и быстро. В основном, на подготовку уйдет около 15 минут,...
50 мин
3

Ингредиенты:

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец острый молотый – по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Популярный рецепт
Мясные пальчики из куриного филе
Потребуются ингредиенты из списка. Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой. Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все...
60 мин
15

Ингредиенты:

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Сыр – 100 г

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Куркума – 1/2 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Вода - 3 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Шашлык на шпажках в духовке на противне
Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже! ...
30 мин
9

Ингредиенты:

Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г

Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.

или

Перец чили молотый - 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Котлеты по-киевски в мультиварке
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, либо пожарить до готовности во фритюре или полуфритюре. Если хорошо...
60 мин
15

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 3 шт.

Сливочное масло - 100-150 г

Яйца - 2-3 шт.

Укроп - 1 пучок

Панировка - до 1 стакана

Соль - 3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Растительное масло - от 0,5 стакана

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Курица, запечённая в рукаве
Курица, запечённая в рукаве, - замечательное второе блюдо, достойное праздничного стола. Приготовить такую курицу сможет даже начинающий кулинар. Огромное преимущество этого блюда в том, что вы ставите курицу в духовку...
110 мин
13

Ингредиенты:

Курица целая - 1.9 кг

Горчица русская - 2 ст.л.

Яблоки - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриное филе с картофелем в духовке
Казалось бы, что может быть проще - запечь куриное филе с картофелем в духовке! Сегодня я поделюсь секретом, как превратить достаточно будничное и повседневное блюдо в блюдо, которое может достойно...
60 мин
9

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.

Батат - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Сливки - 250 мл

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Лук красный - 1 шт.

Специи - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Популярный рецепт
Курица в майонезе с чесноком в духовке
Какими бы ни были у нас вкусовые предпочтения, рано или поздно перед каждой хозяйкой встает вопрос, как приготовить курицу в духовке. Особенно этот вопрос актуален при подготовке к празднику, ибо...
80 мин
7

Ингредиенты:

Курица - 1 кг

Соль - по вкусу

Перец молотый - 0,75 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Майонез - 120 г

Чеснок - 5 зубцов

Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Куриные ножки несколько часов маринуются в соусе с мёдом, соевым соусом и имбирём, а затем запекаются в духовке. Рецепт простой и доступный.
60 мин
7

Ингредиенты:

Куриные ножки (голени) - 6 шт.

Мёд жидкий - 3 ст.л.

Соевый соус - 7 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Имбирь - 1-2 см

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Курица в медовом соусе
Существует очень много рецептов приготовления курицы. Один из моих любимых - курица в медовом соусе. Правда, поскольку я очень люблю пробовать что-то новое, эта курочка у меня - с восточной...
120 мин
19

Ингредиенты:

Курица - 1300 г

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Имбирь - 3 см

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Карри в порошке - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Курица в соусе «Амарант»
Подготовить из списка все необходимые продукты. Почистить чеснок и кусочек свежего имбиря. Натереть на мелкой тёрке. В кастрюльку налить воду и соевый соус, насыпать сахар и перемешать. Добавить...
40 мин
7

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 600 г

Сахар - 60 г

Соевый соус - 60 мл

Вода - 60 мл

Чеснок - 1 ст.л.

Имбирь - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Крылышки в кисло-сладком соусе
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если...
30 мин
16

Ингредиенты:

Куриные крылышки - 800 г

Соевый соус - 70 г

Мед - 1,5 ч.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 1 см

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Крахмал - по необходимости

Масло постное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)
Запекайте куриную отбивную с начинкой (шапкой) из крабовых палочек с добавлением сыра, помидоров и майонеза. Филе будет очень сочным!
40 мин

Ингредиенты:

Куриное филе - 300-350 г

Крабовые палочки - 80 г

Помидоры - 80-100 г

Сыр твердый - 60 г

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Популярный рецепт
Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)
Курицу в двойном пальто приготовить очень просто. Замариновать курицу любыми специями, завернуть в пергамент и фольгу. Запечь в духовке.
120 мин

Ингредиенты:

Курица - 1,2-1,4 кг (1 тушка)

Для маринада:

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пергамент, фольга - для заворачивания курицы

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Популярный рецепт
Курица с лимоном в духовке
Есть много рецептов запекания курицы. Но существует один прекрасный способ подготовки к запеканию, о котором я узнала от своей подруги Гелены из Польши. Хочу поделиться с вами рецептом. Кипятим воду, на...
150 мин
21

Ингредиенты:

Курица - 1600 г

Лимон - 1 шт. большой

Чеснок - 3 зубка

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Укроп - 4 веточки

Петрушка - 2 веточки

Соль - 3 ст.л. (для маринада)

Перец ч. м. - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Цыплята корнишоны с апельсинами и клюквой в духовке
Цыплята корнишоны очень вкусные и удобные в подаче, ведь один цыпленок весит 500-600 грамм поэтому подают их целиком на одну порцию. Часто при запекании таких цыплят грудка становится суховатой, в...
65 мин
15

Ингредиенты:

Цыплята корнишоны - 2 шт.

Апельсин - 2 шт.

Клюква - 250 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Постное масло - по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Популярный рецепт
Сочная курица, запеченная в духовке целиком
Приготовить сочную курицу целиком можно в форме под фольгой. Под кожицу выложить пряное масло, запекать курицу в духовке. Вкусно и сочно.
100 мин

Ингредиенты:

Курица (у меня цыпленок бройлера) - 1,4 кг

Соль - 2 ч.л.

Сливочное масло - 60 г

Специи для курицы - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Лук - 1/2 шт.

Лимон - пару долек

Вода - 100 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Курица на банке с пивом в духовке
Что может быть вкуснее запеченной курочки? Да ещё и целиком! А птичка, запеченная на пиве, получается невероятно нежной, сочной и вкусной.
90 мин
17

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.

Пиво любое - 0,33 л

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Цыпленок по-домашнему в духовке
Приготовить вкусного цыпленка по этому рецепту очень просто, все ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки, даже у холостяка. При желании в маринад можно добавить свежий чеснок, если любите...
50 мин
8

Ингредиенты:

Цыпленок - 800 г

Масло постное - 3 ст.л.

Лимонный сок (белый уксус) - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Ромштекс из курицы
Подготовим продукты для ромштекса из курицы. Куриное филе тщательно промоем под холодной проточной водой, обсушим и разрежем вдоль на две части. Заготовки СЛЕГКА отобьем кухонным молотком. В этом и есть...
35 мин

Ингредиенты:

Куриное филе - 380 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Панировочные сухари - 5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 30 мл

Растительное масло - для жарки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Курица с тыквой и айвой в пакете для запекания
Хочу предложить вам приготовить курицу с айвой и тыквой в пакете для запекания. Думаю, способ запекания в пакете любят многие. Это удобно по нескольким причинам: во-первых, не нужно заглядывать всё...
90 мин

Ингредиенты:

Курица - 1.4 кг

Айва - 2 шт.

Тыква - 300 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Чеснок - 5-6 зубчиков

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Курица с грушей в духовке
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Идеальной для запекания считается тушка до 1,5 кг весом. Курицу помойте под проточной водой, обрежьте лишний жир в брюшке. Посыпьте куриную тушку щедрой...
60 мин
3

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.

Груша "конференц" - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло постное - 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня)
Возьмите необходимые продукты для приготовления азербайджанского блюда Овришта. Лук очистите, помойте вместе с курицей и мятой под проточной водой, обсушите. Кизил можно взять свежий, замороженный или сушеный. Разогрейте в сковороде...
60 мин
7

Ингредиенты:

Куриные бедра - 3 шт.

Кизил - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мята - для подачи

Растительное масло - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриные кармашки с начинкой в духовке
Красочное, яркое, сочное блюдо из привычной всем куриной грудки, которая начиняется овощами и сыром, затем запекается в фольге порционно.
50 мин
4

Ингредиенты:

Основное:

Куриная грудка - 600-800 г

Начинка:

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр - 70 г

Сметана - 2 ст.л.

Зелень любая (у меня - укроп) - по вкусу

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Лимон (сок) - 1 ч.л.

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Горчица - 1-2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Курица, запеченная с киви и апельсинами
Курочка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной, невероятно удачной. Если вы любите запекать курицу целиком, то непременно должны попробовать приготовить ее по этому рецепту. Мясо вам точно понравится,...
90 мин
4

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.

Апельсин крупный - 1 шт.

Киви - 2-3 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Соус барбекю - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Медовая курица с чесноком в духовке (целиком)
Для приготовления медовой курицы с чесноком в духовке (целиком) подготовить из списка необходимые ингредиенты. Курицу тщательно промыть внутри и снаружи проточной водой, хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Удалить лишний...
120 мин
4

Ингредиенты:

Курица целая - 1.5 кг

Чеснок - 6-7 зубчиков

Паприка - 1 ст.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Розмарин (веточка) - по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Курица в горшке (целиком) в духовке
Перед началом приготовления курицы в горшке в духовке (целиком в одном горшке) мясо курицы должно иметь комнатную температуру. Набор приправ абсолютно произволен. Тщательно натрите тушку курицы солью и снаружи, и...
180 мин
10

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.

Соль, приправы - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт
Окорочка в соевом соусе в духовке
Окорочка в соевом соусе в духовке готовим из таких составных. Соевый соус перемешать с натертым чесноком, паприкой, горчицей и соком лимона. Загрузить в маринад окорочка и убрать в...
120 мин

Ингредиенты:

Окорочок куриный - 2 шт.

Соевый соус - 100 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Цыпленок табака (+маринад)
Продукты для приготовления цыпленка табака и маринада для него - перед вами! Очистите чесночные зубчики от кожуры, промойте и спрессуйте в пиалу или миску. Выжмите сок из половинки лимона...
60 мин
4

Ингредиенты:

Цыпленок - 900 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сок лимонный - 4 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Приправа овощная - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт
Курица, маринованная в рассоле, в духовке
Для запекания курицы, маринованной в рассоле, в духовке возьмите кусочки курицы и сам рассол. Залить курицу желательно через ситечко. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов. Затем...
60 мин
6

Ингредиенты:

Курица - 650 г

Рассол - 500 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль и чёрный перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Популярный рецепт
Курица с мандаринами в духовке (целиком)
Подготовьте все продукты для запекания курицы с мандаринами в духовке целиком. Специи можете выбирать любые, по своему вкусу. Тушку курицы ополосните и просушите. После натрите курицу соевым соусом, всеми подготовленными...
135 мин

Ингредиенты:

Курица - 1,2 кг

Мандарины - 4 шт.

Тимьян - 4 веточки

Смесь специй для курицы - 1 ч.л.

Сушеный чеснок, паприка - по вкусу

Соевый соус - 70 мл

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриные рулетики с сыром на сковороде
Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для рулетов отлично подойдет филе куриной грудки. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо терся...
45 мин

Ингредиенты:

Куриные грудки - 400 г

Сыр твёрдый - 120 г

Маринованные огурцы - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 50 г

Панировочные сухари - 100 г

Растительное масло - 50 г

Соль, специи - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Быстрый маринад для курицы на сковороде (простой)
Все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого маринада для курицы на сковороде - перед вами. Крупные куриные бедра помойте, разрежьте вдоль кости на три части, так курица быстрее приготовится. Переложите...
60 мин
4

Ингредиенты:

Куриные бедра - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 30 г

Соевый соус - 60 г

Паприка копченая - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Имбирь порошковый - 0,5 ч.л.

Перец ч.м - по вкусу

Сахар - щепоть

Соль - по желанию

Масло растительное - для жарки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриные окорочка с хрустящей корочкой в духовке
Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных окорочков с хрустящей корочкой в духовке - перед вами. Тщательно помойте окорочка под проточной водой, срежьте весь жир, промокните бумажными полотенцами. Переложите их...
60 мин

Ингредиенты:

Куриный окорок - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Приправа для птицы - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриные бедра с черносливом в духовке
Ингредиенты для приготовления куриных бедер с черносливом в духовке - перед вами. Куриные бедра сполосните, вытрите салфетками от капель воды. Мясо натрите солью, черным перцем и добавьте мускатный орех...
40 мин

Ингредиенты:

Бедра куриные - 400 г

Чернослив - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 30 г

Мускатный орех молотый - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Курица с баклажанами и помидорами в духовке
Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр...
60 мин
24
363

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Смесь специй для курицы - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Сыр твердый - 70 г

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жульен в картофеле
Жульен в картофеле - по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть!!! Поэтому получается, как говорится, и дешево, и...
60 мин
9
421

Ингредиенты

Картошка крупная - 4 шт.

Курятина - 100 г

Ветчина - 25 г

Шампиньоны - 3 шт.

Сметана - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - для варки картошки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Домашняя чесночная колбаса
Запеченная домашняя колбаса - это очень вкусно. Это и закуска, и основное блюдо с гарниром. Попробуйте!
50 мин
43
214

Ингредиенты

Фарш свиной - 600 г

Куриная грудка - 400 г

Сало - 100 г

Чеснок - 1 головка

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Орех мускатный - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Свиные кишки - 180 см

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Куриная грудка в аджике
Куриная грудка, запеченная в аджике: пряное, ароматное, острое и яркое мясное блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу.
60 мин
24
209

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Аджика - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок- 3 зубка

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Куриные котлеты с сыром в духовке
Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите такое блюдо на стол горячим. Создать котлеты проще простого, если...
25 мин
18
204

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт. (400-450г)

Сыр "Мраморный" - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 20 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Картофель, запеченный с курицей в сметане
Когда моей семье хочется чего-то вкусного и оригинального, а мне неохота долго стоять у плиты, я готовлю картофель, запеченный с курицей в сметане. Это блюдо получается сытным и ароматным, а...
60 мин
16
134

Ингредиенты

Картофель - 1,5 кг

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 150 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Зелень свежая - 5-6 веточек

Сыр твердый - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Картофельная запеканка с курицей
Для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Очистите картофель и нарежьте небольшими...
60 мин
16
147

Ингредиенты

Для картофельного пюре:

Картофель – 1.2 кг

Молоко - 80-150 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)

Лавровый лист – 1 шт.

Зеленый лук – 1 стебель

Яйцо куриное – 1- шт.

Начинка:

Курица (филе/бедра) – 600-800 г

Шампиньоны – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)

Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сливки - 200 мл

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Панировочные сухари – по необходимости

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Фаршированный шашлычок
Рецепт фаршированного шашлыка прочла в польском журнале. И вот уже много лет рецепт остаётся у нас в семье фаворитом на многих праздничных столах. Его любим и мы, и наши гости....
45 мин
31
97

Ингредиенты

Ингредиенты:

Филе куриное - 600 г

Ветчина - 120 г

Шампиньоны - 8 шт.

Помидоры черри - 8 шт.

Чернослив - 8 шт.

Перец красный - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 1 стакан

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром
Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью...
70 мин
12
115

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Майонез – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Курица, запеченная в гранатовом соусе в духовке
Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так...
120 мин
16
101

Ингредиенты

Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г

Лук репчатый - 150 г

Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл

Соус соевый - 60 мл

Масло оливковое - 30 мл

Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

Мельница перцев - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маринад для курицы на кефире
Маринад для курицы на кефире – простой и быстрый в приготовлении, доступный по составу, позволяет минимальными усилиями сделать куриное мясо очень сочным, мягким и нежным на вкус. Такой маринад универсален...
10 мин
2
124

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Кефир – 300 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 2 ч.л.

Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Отбивные из куриного филе с сыром
Из филе куриных грудок можно приготовить сочные и ароматные отбивные с сырной начинкой. Сыр выбирайте на свой вкус и такой сорт, который не будет чрезмерно вытекать при жарке, например, пармезан....
25 мин
3
85

Ингредиенты

Куриное филе - 4-5 кусков

Сыр твердых сортов - 30-50 г

Мука - 2 ст.л

Крахмал - 1 ст. л

Яйцо - 1 шт

Вода - около 0,5 стакана

Карри - 0,5 ч.л

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Перец, фаршированный курицей
Фаршированный болгарский перец - любимое праздничное блюдо многих из нас. Вкусное, сочное и очень питательное горячее можно приготовить к празднику и просто на обед. Я предлагаю угостить близких праздничным фаршированным перцем...
90 мин
7
75

Ингредиенты

Болгарский перец - по вкусу

Куриная грудка - 1 шт.

Сыр твердый - 60 г

Молочный батон - 3 ломтика

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Помидоры - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Зелень - на подачу

Сметана - для поливки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Куриные крылья в ткемалево-медовом маринаде
Курица всегда выручает - блюда из нее готовятся быстро, получаются вкусными и аппетитными, можно без хлопот приготовить и обед, и ужин, имея в холодильнике охлажденное или замороженное куриное мясо. Сегодня...
40 мин
6
64

Ингредиенты

Куриное крыло - 1 кг

Соевый соус - 2 ст.л.

Ткемалевый соус - 1 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Пряности для курицы - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Куриная грудка с ананасом, запеченная в духовке
Куриное мясо отлично сочетается с фруктами или ягодами, а в особенности с ананасом! Куриная грудка сама по себе суховата, ананас и лук придают сочность, замечательный сладковатый и утонченный вкус. Сырная...
50 мин
54

Ингредиенты

Ананас - 1/4 среднего ананаса

Куриная грудка - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец душистый молотый - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Сыр Российский - 150 г

Свежие огурцы, салат, зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Куриные отбивные с помидорами и сыром (в духовке)
Если вам нужно приготовить вкусный и сытный обед или намечается большой праздник, наш рецепт выручит вас в такую минуту. Приготовьте аппетитные, сочные куриные отбивные с помидорами и сыром. Нежные отбивные понравятся...
60 мин
3
37

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Помидор - 100 г

Сыр твёрдый - 70 г

Тимьян сушёный - 0,25 ч.л.

Петрушка сушёная - 0,25 ч.л.

Базилик сушёный - 0,25 ч.л.

Пажитник молотый - 0,25 ч.л.

Розовая соль - 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Купаты куриные в духовке
Купаты - это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но можно их приготовить также и в духовке. Если купаты охладить,...
90 мин
28
50

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 5 шт.

Куриное филе - 600 г

Сало свиное - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Горчица зёрнами - 1 ст.л.

Майоран 1 ч.л.

Чеснок - 8-10 зубков

Петрушка - 4-5 веточек

Укроп - 4-5 веточек

Кишки свиные - 250 см

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные отбивные по-французски
Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового...
30 мин
6
77

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук белый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Моцарелла - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Котлета по-киевски на косточке
История киевских котлет до сей поры остается загадкой. Кто и когда приготовил эту королевскую особу на косточке, не получилось вычислить даже у историков. Бытует мнение, что киевская котлета имеет вовсе...
90 мин
2
55

Ингредиенты

Курица охлажденная - 1 тушка

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - для жарки

Панировочные сухари - по вкусу

Яйца куриные - 2 шт.

Петрушка свежая - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Шницель по-столичному
Впервые шницель по-столичному я попробовала в одном из ресторанов далеко не столичного города. Шницель мне очень понравился, сочное внутри куриное филе сверху покрыто хрустящими румяными обжаренными кусочками хлеба. Я готовлю...
30 мин
34
33

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлеб для тостов - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 5 г

Приправа для курицы - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Куриная грудка с яблоками в духовке
Это блюдо я бы предложила тем, кто следит за своей фигурой. Оно низкокалорийное и очень вкусное, причем годится даже на праздничный стол.
40 мин
5
58

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г

Сыр - 40 г

Яблоко - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Специи для курицы - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Куриные отбивные в духовке с творогом и сыром
Не знаю, друзья, как вы, но я - большой любитель мяса и курицы, обожаю практически все блюда на их основе. Сегодня предлагаю вам приготовить один из моих любимых вариантов –...
35 мин
7
33

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Творог – 100 г

Сыр твердый – 80 г

Помидоры - 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Курица с абрикосами
Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что тогда блюдо получается намного ароматнее, хотя пробовала заменить свежие абрикосы...
40 мин
6
32

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Абрикосы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 150-200 мл

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Куриное филе с картофелем в духовке по-дунгански
Интересный вариант приготовления куриной грудки с привычной нам всем картошкой. Блюдо получается в меру сочным и очень вкусным.
75 мин
5
37

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Помидор - 2 шт. (средних)

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Для маринада:

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец красный (хлопья) - 1 ч.л.

Специи для мяса - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.


Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные бомбочки
Подготовьте все необходимые продукты для куриных бомбочек с грибами и сыром. Лук почистите, помойте. Зачистите грибы чистой кухонной губкой. Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в...
60 мин
4
66

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Сыр твердый - 40 г

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Лодочки из баклажанов с курицей
Вкусные, сытные лодочки из баклажанов с куриной начинкой, запеченные в духовке. Фаршируем баклажаны курицей, сметаной и сыром.
60 мин
4
43

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Куриное филе - 250 г

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кок-о-вен
Рецепт тушеного куриного мяса в красном вине (с шампиньонами). Блюдо относится к французской кухне и имеет ресторанный "привкус")))
90 мин
6
31

Ингредиенты

Курица (цыпленок) - 1 шт./1 кг

Красное вино - 150 мл

Шампиньоны - около 150 г

Лук - 1-2 шт.

Бекон - 1-2 полоски

или грудинка, сало - около 50 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Мука - 1,5 ст.л.

Прованские травы (сухие) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Курица с сельдереем и картофелем в духовке
Курица с сельдереем и картофелем в духовке для нашей семьи - именинное блюдо. Едят его все и всегда. Румяные картофельные дольки нравятся детям, запеченные и нежные стебли сельдерея едят девочки,...
90 мин
10
11

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Картофель - 6-8 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Стебель сельдерея - по вкусу

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Свежая зелень - на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Куриные отбивные с луком-пореем в духовке
Предлагаю отправить куриные отбивные с луком-пореем в духовку, причём без панировки и обжаривания на сковороде. Для максимально сытного обеда/ужина мясо в таком виде подавайте с гарниром (пюре, макаронами, крупами). А...
15 мин
9
19

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук-порей - 100 г

Сливочное масло- 30 г

Сыр - 80 г

Помидор - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке
 Курица запеченная целиком - это всегда вкусно и празднично. Попробуйте ее приготовить в соевом соусе с медом, фаршированную рисом и черносливом. Блюдо простое, полезное и доступное. Для приготовления такой курицы...
90 мин
2
10

Ингредиенты

Курица целая - 1 кг

Рис - 0,5 стакана

Чернослив - 10 шт.

Соевый соус - 3 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.

Томатная паста - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить