Отличный вариант праздничного блюда, которое достойно украсит ваш стол. Такая курочка отлично впишется в новогоднее меню. Курица получается невероятно сочной, нежной, имеет потрясающий аромат и вкус.
Фруктовые нотки задаем птице мандаринами, их используем и для начинки тушки, и для маринада. Для аромата возьмем веточки тимьяна, дополнительный насыщенный вкус придадим специями.
Подавать к столу готовую курицу можно с любыми гарнирами, а можно добавить просто свежие овощи и зелень. Обязательно возьмите рецепт на заметку, я уверена, такая курочка понравится всем.
Курица - 1,2 кг
Мандарины - 4 шт.
Тимьян - 4 веточки
Смесь специй для курицы - 1 ч.л.
Сушеный чеснок, паприка - по вкусу
Соевый соус - 70 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для запекания курицы с мандаринами в духовке целиком. Специи можете выбирать любые, по своему вкусу.
Тушку курицы ополосните и просушите. После натрите курицу соевым соусом, всеми подготовленными специями. Обязательно используйте сушеный чеснок и паприку.
Две мандарины очистите и переложите внутрь курицы, вместе с несколькими веточками тимьяна.
Одну мандарину разрежьте и выдавите сок мандарина поверх курицы. Маринуйте курицу 20-30 минут, можно оставить и на ночь.
Переложите курицу в смазанную маслом форму, оставшуюся мандарину разрежьте на 4 дольки и добавьте в форму, также выложите еще пару веточек тимьяна. Запечатайте форму фольгой или смоченным пергаментом. Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте курицу с мандаринами 1,5-2 часа.
Спустя время проткните курицу острым ножом и проверьте на готовность.
Вот и все, ароматная и очень вкусная курица с мандаринами готова.
Подавайте курицу к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария