Нанаймо - сливочно-шоколадный десерт канадского происхождения, не требующий выпечки. Готовится он несложно, хотя и требует времени для застывания. Традиционный рецепт пирожного состоит из 3 слоев: один из которых состоит из крошек печенья с маслом, какао, орехов и кокосовой стружки, следующий слой - сливочный крем, и сверху третьим слоем - шоколадная глазурь.
Нанаймо - официально признано любимым кондитерским изделием Канады, оригинальный рецепт этого пирожного есть в музее города Нанаимо, у многих канадцев он вызывает сладкие детские воспоминания. По легенде домохозяйка из Нанаимо (Британская Колумбия) представила рецепт шоколадного десерта на конкурс журнала. Свой рецепт она назвала "Батончики Нанаймо". Она выиграла конкурс и ее батончики стали популярны по всей Канаде, как город, в честь которого они были названы.
Подают его всегда охлажденным и хранят в холодильнике, но при необходимости его можно заморозить и хранить в морозилке до месяца.
Печенье - 160 г
Кокосовая стружка - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Орехи - 50 г
Для второго слоя:Сахарная пудра - 150 г
Молоко - 2 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Для третьего слоя:Шоколад тёмный - 140 г
Сливочное масло - 30 г
Ингредиенты для приготовления канадского десерта Нанаимо соберите по списку.
Сливочное масло надо достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
Также рекомендую заранее подготовить форму и вырезать пергаментную бумагу по размерам формы, края должны выступать, чтобы было удобно доставать готовый десерт.
Крахмал можно заменить готовой смесью для пудинга с ванилью, тогда крахмал и ванилин добавлять не надо.
В качестве основы подойдёт несладкий крекер. Если его не нашлось и печенье сладкое, сахара кладите меньше.
Орехи берите какие нравятся, отлично подойдут фундук, миндаль, арахис или грецкие.
Измельчить печенье в блендере или в пакете скалкой до очень мелкой крошки.
Орехи измельчить не так мелко - вкуснее, когда попадаются кусочки.
Одно куриное яйцо взбить вилкой.
На минимальном огне растопить сливочное масло, до кипения не доводить.
К маслу добавить сахар и какао, перемешать и прогреть около минуты до полного растворения сахара.
Ввести взбитое яйцо струйкой, интенсивно мешая, чтобы яйцо не успело свернуться. Прогреть ещё около минуты, не переставая мешать, масса загустеет.
В удобной миске смешать печенье, орехи, кокосовую стружку и шоколадно-сливочную массу. Перемешивать руками до полного объединения. По консистенции масса должна быть похожа на мокрый песок.
В подготовленную форму выложить основу. Равномерно распределить и очень хорошо утрамбовать стаканом с плоским дном или столовой ложкой.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Для кремового слоя взбить сливочное масло комнатной температуры на низких оборотах несколько минут.
Добавить крахмал, ванилин, молоко и сахарную пудру, перемешать.
Распределить крем по основе, убрать в холодильник на 1 час. За это время кремовый слой затвердеет и станет плотным.
Для третьего слоя надо растопить шоколад на водяной бане, периодически перемешивая.
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.
Пару минут остудить шоколад и залить им кремовый слой. Распределять надо очень быстро, потому что на холодном масле шоколад будет быстро застывать.
Накрыть крышкой или плёнкой, чтобы десерт не впитал посторонние запахи. Убрать в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Аккуратно достать десерт Нанаимо из формы и нарезать на порционные кусочки горячим ножом.
Приятного чаепития.
При хранении десерта чередуйте слои пергаментной бумаги и пирожного.
Нож должен быть горячим, так меньше крошится шоколад. После каждого разреза протирайте и нагревайте нож, тогда получатся красивые кусочки.
Рецепты национальной кухни
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария