Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Нанаимо (десерт)

Нанаимо (десерт)

Нанаймо - сливочно-шоколадный десерт канадского происхождения, не требующий выпечки. Готовится он несложно, хотя и требует времени для застывания. Традиционный рецепт пирожного состоит из 3 слоев: один из которых состоит из крошек печенья с маслом, какао, орехов и кокосовой стружки, следующий слой - сливочный крем, и сверху третьим слоем - шоколадная глазурь.

Нанаймо - официально признано любимым кондитерским изделием Канады, оригинальный рецепт этого пирожного есть в музее города Нанаимо, у многих канадцев он вызывает сладкие детские воспоминания. По легенде домохозяйка из Нанаимо (Британская Колумбия) представила рецепт шоколадного десерта на конкурс журнала. Свой рецепт она назвала "Батончики Нанаймо". Она выиграла конкурс и ее батончики стали популярны по всей Канаде, как город, в честь которого они были названы.

Подают его всегда охлажденным и хранят в холодильнике, но при необходимости его можно заморозить и хранить в морозилке до месяца.

Оглавление

Ингредиенты

Для первого слоя:

Печенье - 160 г

Кокосовая стружка - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи - 50 г

Для второго слоя:

Сахарная пудра - 150 г

Молоко - 2 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Для третьего слоя:

Шоколад тёмный - 140 г

Сливочное масло - 30 г

Моя форма - размером 22×15см, меняйте количество ингредиентов в зависимости от размеров Вашей формы или подберите с похожей площадью.
Десерт получился весом 940 г
  • 3 ч. 50 мин.
  • 3 ч. 50 мин.
  • К501 кКал / 100 г
  • Б → 5.09
  • Ж → 34.85
  • У → 43.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления канадского десерта Нанаимо соберите по списку.


Сливочное масло надо достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.


Также рекомендую заранее подготовить форму и вырезать пергаментную бумагу по размерам формы, края должны выступать, чтобы было удобно доставать готовый десерт.


Крахмал можно заменить готовой смесью для пудинга с ванилью, тогда крахмал и ванилин добавлять не надо.


В качестве основы подойдёт несладкий крекер. Если его не нашлось и печенье сладкое, сахара кладите меньше.


Орехи берите какие нравятся, отлично подойдут фундук, миндаль, арахис или грецкие.


Измельчить печенье в блендере или в пакете скалкой до очень мелкой крошки.


Орехи измельчить не так мелко - вкуснее, когда попадаются кусочки.


Одно куриное яйцо взбить вилкой.


На минимальном огне растопить сливочное масло, до кипения не доводить.


К маслу добавить сахар и какао, перемешать и прогреть около минуты до полного растворения сахара.


Ввести взбитое яйцо струйкой, интенсивно мешая, чтобы яйцо не успело свернуться. Прогреть ещё около минуты, не переставая мешать, масса загустеет.



В удобной миске смешать печенье, орехи, кокосовую стружку и шоколадно-сливочную массу. Перемешивать руками до полного объединения. По консистенции масса должна быть похожа на мокрый песок.


В подготовленную форму выложить основу. Равномерно распределить и очень хорошо утрамбовать стаканом с плоским дном или столовой ложкой.


Убрать в холодильник на 30 минут.



Для кремового слоя взбить сливочное масло комнатной температуры на низких оборотах несколько минут.


Добавить крахмал, ванилин, молоко и сахарную пудру, перемешать.


Распределить крем по основе, убрать в холодильник на 1 час. За это время кремовый слой затвердеет и станет плотным.


Для третьего слоя надо растопить шоколад на водяной бане, периодически перемешивая.


Добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.


Пару минут остудить шоколад и залить им кремовый слой. Распределять надо очень быстро, потому что на холодном масле шоколад будет быстро застывать.


Накрыть крышкой или плёнкой, чтобы десерт не впитал посторонние запахи. Убрать в холодильник на 2 часа до полного застывания.


Аккуратно достать десерт Нанаимо из формы и нарезать на порционные кусочки горячим ножом.



Приятного чаепития.



Нанаимо (десерт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При хранении десерта чередуйте слои пергаментной бумаги и пирожного.
  • Нож должен быть горячим, так меньше крошится шоколад. После каждого разреза протирайте и нагревайте нож, тогда получатся красивые кусочки.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки