E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Нанаимо (десерт)

Нанаимо (десерт)

Нанаймо - сливочно-шоколадный десерт канадского происхождения, не требующий выпечки. Готовится он несложно, хотя и требует времени для застывания. Традиционный рецепт пирожного состоит из 3 слоев: один из которых состоит из крошек печенья с маслом, какао, орехов и кокосовой стружки, следующий слой - сливочный крем, и сверху третьим слоем - шоколадная глазурь.

Нанаймо - официально признано любимым кондитерским изделием Канады, оригинальный рецепт этого пирожного есть в музее города Нанаимо, у многих канадцев он вызывает сладкие детские воспоминания. По легенде домохозяйка из Нанаимо (Британская Колумбия) представила рецепт шоколадного десерта на конкурс журнала. Свой рецепт она назвала "Батончики Нанаймо". Она выиграла конкурс и ее батончики стали популярны по всей Канаде, как город, в честь которого они были названы.

Подают его всегда охлажденным и хранят в холодильнике, но при необходимости его можно заморозить и хранить в морозилке до месяца.

Ингредиенты

Для первого слоя:

Печенье - 160 г

Кокосовая стружка - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи - 50 г

Для второго слоя:

Сахарная пудра - 150 г

Молоко - 2 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Для третьего слоя:

Шоколад тёмный - 140 г

Сливочное масло - 30 г

Моя форма - размером 22×15см, меняйте количество ингредиентов в зависимости от размеров Вашей формы или подберите с похожей площадью.
Десерт получился весом 940 г
  • 501 кКал
  • 3 ч. 50 мин.
  • 3 ч. 50 мин.
  • Б: 5.09
  • Ж: 34.85
  • У: 43.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления канадского десерта Нанаимо соберите по списку.


Сливочное масло надо достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.


Также рекомендую заранее подготовить форму и вырезать пергаментную бумагу по размерам формы, края должны выступать, чтобы было удобно доставать готовый десерт.


Крахмал можно заменить готовой смесью для пудинга с ванилью, тогда крахмал и ванилин добавлять не надо.


В качестве основы подойдёт несладкий крекер. Если его не нашлось и печенье сладкое, сахара кладите меньше.


Орехи берите какие нравятся, отлично подойдут фундук, миндаль, арахис или грецкие.

Фото 1


Измельчить печенье в блендере или в пакете скалкой до очень мелкой крошки.

Фото 2


Орехи измельчить не так мелко - вкуснее, когда попадаются кусочки.

Фото 3


Одно куриное яйцо взбить вилкой.

Фото 4


На минимальном огне растопить сливочное масло, до кипения не доводить.

Фото 5


К маслу добавить сахар и какао, перемешать и прогреть около минуты до полного растворения сахара.

Фото 6


Ввести взбитое яйцо струйкой, интенсивно мешая, чтобы яйцо не успело свернуться. Прогреть ещё около минуты, не переставая мешать, масса загустеет.

Фото 7


В удобной миске смешать печенье, орехи, кокосовую стружку и шоколадно-сливочную массу. Перемешивать руками до полного объединения. По консистенции масса должна быть похожа на мокрый песок.

Фото 8


В подготовленную форму выложить основу. Равномерно распределить и очень хорошо утрамбовать стаканом с плоским дном или столовой ложкой.

Фото 9


Убрать в холодильник на 30 минут.

Фото 10


Для кремового слоя взбить сливочное масло комнатной температуры на низких оборотах несколько минут.

Фото 11


Добавить крахмал, ванилин, молоко и сахарную пудру, перемешать.

Фото 12


Распределить крем по основе, убрать в холодильник на 1 час. За это время кремовый слой затвердеет и станет плотным.

Фото 13


Для третьего слоя надо растопить шоколад на водяной бане, периодически перемешивая.

Фото 14


Добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.

Фото 15


Пару минут остудить шоколад и залить им кремовый слой. Распределять надо очень быстро, потому что на холодном масле шоколад будет быстро застывать.

Фото 16


Накрыть крышкой или плёнкой, чтобы десерт не впитал посторонние запахи. Убрать в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Фото 17


Аккуратно достать десерт Нанаимо из формы и нарезать на порционные кусочки горячим ножом.

Фото 18


Приятного чаепития.

Фото 19


Нанаимо (десерт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При хранении десерта чередуйте слои пергаментной бумаги и пирожного.
  • Нож должен быть горячим, так меньше крошится шоколад. После каждого разреза протирайте и нагревайте нож, тогда получатся красивые кусочки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч. 50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы